Новости Владивосток

По аварийному путепроводу у АртёмГРЭС разрешили ездить автомобилям массой до 5,5 тонны

На аварийном путепроводе в районе АртёмГРЭС в четверг, 29 июля, разрешили проезд автомобилей с максимальной массой до 5,5 тонны. Послабление ограничений связано с завершением работ по укреплению опор моста. Габаритные ворота при этом останутся на месте.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе АО «Примавтодор», проектную документацию разрабатывала «Приморская проектная компания». Ранее строители усилили правую сторону второй опоры. Для увеличения общей массы транспортных средств с 3,5 до 5,5 тонны такая же работа выполнена на остальных опорах. 

Отметим, что под разрешённую массу подходят только легковые автомобили, небольшие грузовички и восьмиместные микроавтобусы. Большегрузы, средние и большие автобусы по-прежнему должны ездить через Заводской и Суражевку.

«Довольно большой объём работ проводился на ж/д путях под контактными линиями напряжением 27 кВ. Без ОАО «РЖД» никак нельзя было обойтись. Железнодорожники предоставили нам шесть технологических окон, поэтому в общей сложности из трёх недель работы проводились в течение шести дней», – отметил главный инженер АО «Примавтодор» Антон Гаврилишин.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства сообщают, что в середине августа состоятся торги. Будет определён подрядчик, который построит временный мост, разберёт старый аварийный и на его месте построит новый.

Напомним, в мае на путепроводе у АртёмГРЭС ограничили движение большегрузов из-за аварийного состояния опоры моста – целый пролёт мог обрушиться на ж/д пути. На объекте ввели режим повышенной готовности. Грузовики и автобусы пустили в объезд через Заводской и Суражевку.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта