Новости Владивосток

Константин Шестаков пообещал ускорить дорожный ремонт в районе «Дальпресса»

В четверг, 29 июля, Константин Шестаков прокомментировал предстоящий восстановительный ремонт разбитого дорожного полотна в районе остановки «Дальпресс», о котором VL.ru писал накануне. Общаясь с журналистами сразу после официального назначения на пост главы Владивостока, новоизбранный градоначальник пообещал перебросить на этот объект дорожников с Русского острова.

Разговаривая с представителями СМИ, мэр города упомянул, что внимательно следит за информацией о Владивостоке в социальных сетях.

«Стараемся реагировать на те резонансные сообщения, которые возникают. Понятно, что ещё не всё до конца настроено. Сейчас в соцсетях была информация о том, что администрация города Владивостока приступит к ремонту ям на «Дальпрессе» до конца года. < … > Таких сроков просто физически быть не может – будем реагировать оперативно. С Университетского проспекта освободятся наши силы, и мы их перекинем на те точечные вещи, которые нужно решать в центральной части города», – заявил Константин Шестаков.

О том, что восстановительный ремонт дорожного полотна на Океанском проспекте, в месте пересечения с Комсомольской и Хабаровской, планируют провести в этом году, VL.ru написал 28 июля – вероятно, эта публикация, разошедшаяся по соцсетям, привлекла внимание бывшего и. о. мэра.

С жалобами на проблемное состояние проезжей части в центре города в редакцию обратились автолюбители. Сейчас в районе остановки «Дальпресс» можно увидеть практически все виды повреждений асфальта: провалы, трещины, углубления и продавленные участки. Как накануне пояснили VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, этот участок входит в планы по аварийно-восстановительному ремонту дорог на 2021 год.

Напомним, в ходе дорожного ремонта на Русском острове, который упомянул градоначальник – по Университетскому проспекту, – уже было вырезано более 4 тысяч квадратных метров старого дорожного полотна. Дорожники должны уложить на этом участке новое покрытие.


Полная версия сайта