Новости Владивосток

В финал конкурса на пост главы Владивостока вышли Константин Шестаков и Екатерина Лысенкова

В среду, 28 июля, конкурсная комиссия по выбору главы Владивостока заслушала выступление кандидатов на пост мэра. В результате из шести были выбраны два – Константин Шестаков и Екатерина Лысенкова.

Во втором этапе конкурса на пост главы города у кандидатов было по 10 минут на выступление и по 5 минут для ответов на вопросы. Многие увлекались и выходили за рамки регламента.

Кандидаты выступали по очереди в алфавитном порядке. Шестаков был последним. До него своё видение развития города раскрыли Максим Белобородов, Константин Водзинский, Алексей Коновалов, Руслан Красовский и Екатерина Лысенкова.

Константин Шестаков кратко представил план работы на 5 лет и объявил о всероссийском конкурсе на вице-мэра, который будет заниматься образованием. Много говорил о ремонте дорог, обратной связи от жителей Владивостока, общественных пространствах, реновации, партнёрстве с бизнесом.

Члены комиссии (из восьми человек присутствовали семь, не было Розы Чемерис) посовещались и вынесли свой вердикт. Антон Волошко, выступавший на заседании спикером, отметил, что комиссия в финал должна выбрать минимум двоих. Это и. о. главы Владивостока Константин Шестаков и главный специалист 2-го разряда аппарата Контрольно-счётной палаты Приморья Екатерина Лысенкова.

В четверг, 29 июля, состоится очередное заседание Думы и финал конкурса. Депутаты проголосуют за одну из двух кандидатур.

Напомним, во Владивостоке мэра выбирают не жители города, а конкурсная комиссия из восьми человек. В неё входят четыре депутата Думы и четыре представителя от губернатора Приморья.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

19:07, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
Подземный переход на Борисенко полностью закроют
18:16, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
На Второй Речке так и не включили новый светофор
18:00, 27 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник
Полная версия сайта