Новости Владивосток

В среду в районе Спутника объявят учебную тревогу и проведут тренировку по предупреждению ЧС из-за паводков

В среду, 28 июля, в Советском районе Владивостока пройдёт тренировка по предупреждению и ликвидации ЧС – паводков, накрывающих Спутник в летний период. Будет задействована стационарная система экстренного оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях, а также мобильные громкоговорящие устройства спасательной техники и переносные громкоговорители. Организаторы учений намерены провести подворный обход.

Тренировка пройдёт с 11 до 12 часов в районе спортивного комплекса «Фетисов-Арена» и частном секторе микрорайона Спутник. Здесь несколько раз прозвучит сирена. Также с помощью громкоговорителей граждан будут информировать о проходящей тренировке и о том, как следует себя вести в случае непогоды. Задача спасателей – проверить работу спецтехники в реальных условиях.

Кроме того, во время тренировки местным жителям раздадут памятки, в которых перечислены номера телефонов экстренных служб и рекомендации по заблаговременному страхованию имущества.

«Местом проведения Спутник выбран неслучайно, – пояснил заместитель главы администрации Владивостока Дмитрий Свитайло. – Из-за близости к Богатинскому водохранилищу здесь почти ежегодно наблюдаются подтопления. Нам важно ещё раз напомнить местным жителям, как следует вести себя в той или иной ситуации, а также проверить, как к непогоде готовы экстренные службы. Хотелось бы подчеркнуть, что завтра, 28 июля, планируем именно тренировку. Важно, чтобы нас услышали, но сохраняли спокойствие».

В тренировке примут участие представители поисково-спасательной службы Владивостока, Единой дежурной диспетчерской службы, управления гражданской защиты администрации города, подразделения ГУ МЧС России по Приморскому краю и водоканала.

Напомним, краевые власти искали подрядчика для расчистки и углубления дна рек Богатой и Пионерской (Седанки) во Владивостоке – чтобы предотвратить наводнения во время сезонных паводков, в том числе в многострадальном районе Спутника. Так, например, 28 июня 2020 года VL.ru рассказывал о том, как пригород затопило после двух дней дождей и сброса с водохранилища. Судя по итогам аукциона, руслоуглублением займётся ООО «ВелесСтрой» за 15 940 332 рубля.


Полная версия сайта