Новости Владивосток

Примгидромет продлил предупреждение об опасной аномальной жаре до 29 июля

Штормовое предупреждение об опасном погодном явлении, которое Примгидромет объявил ещё 23 июля из-за сильной жары, должно было закончиться во вторник, 27 июля. Однако его действие ведомство официально продлило ещё на двое суток. Вместе с метеорологами об опасности предупреждают и сотрудники МЧС.

По информации Примгидромета, 28 и 29 июля в отдельных районах Приморского края сохранится период аномально жаркой погоды. Значения среднесуточной температуры воздуха будут превышать климатическую норму на 7 градусов и более. Синоптики прогнозируют сильную жару: максимальная дневная температура воздуха в течение трёх дней для южных районов – 35 градусов и выше, для западных и центральных районов – 37 градусов и выше.

В связи с полученным штормовым предупреждением ГУ МЧС России по Приморскому краю рекомендует гражданам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, по возможности избегать длительного пребывания на солнце. Гражданам, отдыхающим в лесных массивах, – воздержаться от разведения открытого огня. В ведомстве призывают не оставлять детей и животных в салонах автомобилей без присмотра даже на непродолжительное время, а также оградить маленьких детей от открытых настежь окон.

Отметим, с 27 июля правительство Приморского края объявило особый противопожарный режим на 12 территориях. При этом первые после долгой жары осадки ожидаются на большей части региона уже 29-30-го числа – как раз по окончании высокотемпературного штормового предупреждения.

Напомним, на сегодня приморцы страдают от чрезмерно летних температур не только по вине погоды. Владивостокцы изнывают от жары в общественном транспорте из-за отсутствующих или сломанных кондиционеров. Так же душно в приморских электричках – чтобы решить эту проблему, оборудование электропоездов настраивают и проверяют представители завода-изготовителя.


Полная версия сайта