Новости Владивосток

Представители завода-изготовителя разбираются, почему в приморских электричках отключаются кондиционеры

Как сообщает пресс-служба АО «Экспресс Приморья», чтобы разобраться в причинах отключений кондиционеров, электропоезда обследуют представители завода-изготовителя. Ранее утверждалось, что причиной сбоев на маршрутах следования могли стать аномальная жара и приморская влажность.

«В депо на Первой Речке представители завода-изготовителя пытаются решить проблему с кондиционерами. Некоторые причины их отказов уже выяснили. Параметры их восприимчивости к влажности воздуха будут пересмотрены, в конструкцию механизма оперативно вносят изменения. С кондиционерами продолжают работать», – информирует пресс-служба АО «Экспресс Приморья» на официальной странице в Instagram.

Аналогичные работы проводят и в пятом по счёту современном электропоезде, который поступил в Приморье в этом году. Шестивагонный состав проехал по Транссибу через всю страну, и сейчас его готовят к обкатке на нашем рельефе. Командированные в регион сотрудники завода-изготовителя регулируют параметры работы кондиционеров и этого состава – на месте вносят изменения в их конструкцию для последующей надёжной работы. Новый электропоезд должен выйти на маршруты в первой декаде августа.

Напомним, сегодня пассажиры приморских электричек жалуются на невыносимую духоту в вагонах. Температура поднимается до 36 °С. Ранее в компании «Экспресс Приморья» объяснили, что из всего подвижного состава только в восьми электричках есть системы климат-контроля. Однако и они начали выходить из строя из-за аномальной жары. Отметим, такие же проблемы сегодня испытывают горожане в раскалённых и душных салонах автобусов.


Фото пресс-службы АО «Экспресс Приморья» — newsvl.ru Фото пресс-службы АО «Экспресс Приморья» — newsvl.ru Фото пресс-службы АО «Экспресс Приморья» — newsvl.ru
Фото пресс-службы АО «Экспресс Приморья» — newsvl.ru Фото пресс-службы АО «Экспресс Приморья» — newsvl.ru Фото пресс-службы АО «Экспресс Приморья» — newsvl.ru
Полная версия сайта