Новости Владивосток

Из-за аномальной жары в Приморье кондиционеры в электричках выходят из строя

Пассажиры электричек жалуются на невыносимую духоту в вагонах. Температура поднимается до 36 °С. В компании «Экспресс Приморья» объяснили, что из всего подвижного состава только в восьми электричках есть системы климат-контроля. Однако и они начали выходить из строя из-за аномальной жары.

На Дальнем Востоке из всего подвижного состава всего девять электричек имеют систему климат-контроля, из них восемь работает в Приморье. Во всех остальных конструкционно не были предусмотрены кондиционеры – только отопление.

«Система климат-контроля в новых, современных составах, по всей видимости, оказалась их слабым техническим звеном. Кондиционеры не выдерживают нагрузки приморской влажностью и духотой и выходят из строя уже на маршрутах. К сожалению, составы заменить физически нечем. Но в депо прикомандированы сотрудники Демиховского завода-изготовителя, которые пытаются решить проблему с системой климат-контроля», – сообщает пресс-служба АО «Экспресс Приморья».

Пассажиров, которые не могут отменить поездку на электричке, просят взять с собой воду и влажные салфетки, чтобы снизить риск теплового удара. 


Фото: Primorye_online — newsvl.ru Фото: Primorye_online — newsvl.ru
Фото: Primorye_online — newsvl.ru Фото: Primorye_online — newsvl.ru
Полная версия сайта