Новости Владивосток

Из-за жары во Владивостоке побит температурный рекорд за 53 года

Как сообщает Примгидромет, в пятницу, 23 июля, во Владивостоке был установлен новый температурный рекорд: воздух в городе прогрелся до +33,1 °С. Предыдущая максимальная отметка для этой даты превышена почти на два градуса.

В последний раз такая жара отмечалась в этот день в 1968 году, тогда столбики термометров поднялись до отметки +31,4 °С.

Синоптики отвечают, что новый рекорд чуть-чуть недотянул и до абсолютного максимума июля, который составляет +33,6 °С и был отмечен в 1958 году.

Напомним, ранее руководитель Примгидромета Борис Кубай заявил: по предварительным расчётам, в первой пятидневке августа антициклон, господствующий над регионом, может несколько отступить к югу и востоку, и тогда в край придут долгожданные дожди и прохлада. Как владивостокцы справляются с жарой  читайте и смотрите фоторепортаж на VL.ru.

В регионе официально объявлено штормовое предупреждение из-за жары. Примгидромет предупреждает о том, что в период 23–27 июля на большей территории края ожидается установление аномально жаркой погоды: значения среднесуточной температуры воздуха будут превышать климатическую норму на 7 градусов и более.


Полная версия сайта