Новости Владивосток

Автобус № 44д будет проезжать на 2,5 км больше, чтобы облегчить жителям Трудового путь во Владивосток

Администрация Владивостока разработала новую схему движения автобуса № 44д, который учитывает пожелания жителей Трудового. Чтобы добраться до центра города, жители одного из микрорайонов по улице Лермонтова и частного сектора вынуждены либо переплачивать за поездку на междугороднем автобусе, либо идти больше двух километров пешком. Для них действующий автобусный маршрут увеличили на 2,5 км: до Владивостока можно будет добраться при помощи пересадки, но оплатив проезд всего один раз.

Жители улицы Лермонтова, от дома № 10 до № 37, а также частного сектора на Клубной, Тельмана, Пшеницина сообщали, что добраться общественным транспортом от их микрорайона до Владивостока весьма затруднительно. В центр города ходит только межмуниципальный автобус № 114.

«Проезд на 114-м автобусе в два раза дороже – 75 рублей в одну сторону. Учитывая, как много в нашем районе пенсионеров и студентов, конечно, для нас это существенная разница», – рассказала жительница района Полина Демченко.

Ещё один вариант для местных жителей – доехать на автобусе № 44д до остановки «Станция Угольная», а затем идти пешком около 2-3 километров. Людям старшего возраста или мамам с детьми проделать этот путь тяжело. Поэтому администрация Владивостока разработала новую схему движения городского автобуса.

«Действующий маршрут № 44д будет продлён примерно на 2,5 километра по улице Лермонтова. Движение будет осуществляться следующим образом: автобус доходит до остановки «Лермонтова, 17», не заезжая на остановку «Станция Угольная». Здесь он забирает пассажиров, доезжает до остановки «Станция Угольная», далее осуществляется пересадка на другой автобус этого же маршрута, и транспорт уезжает во Владивосток. При этом будет действовать пересадочный тариф по транспортной карте, и пассажиры оплачивают поездку только один раз – то есть проезд им обойдётся в 28 рублей», – объяснил на встрече с людьми заместитель главы администрации Владивостока Максим Акульшин.

Сейчас профильным специалистам предстоит согласовать новое расписание движения автобуса и внести все изменения в реестр. Для удобства пассажиров на изменённом маршруте также будут организованы дополнительные остановочные пункты.

Напомним, ранее во Владивостоке начал работу новый автобусный маршрут № 30к, который будет курсировать от бухты Тихой до Черёмуховой. Ещё три маршрута – № 85, 12 и 29к – изменили схемы движения. В городской администрации отмечают, что свои пожелания о работе общественного транспорта пассажиры могут оставить по телефону: 2614-334 или в Instagram gortrans_vl.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта