Новости Владивосток

В пятницу температура воздуха во Владивостоке может достигнуть рекордных значений

С начала июля из-за дальневосточного муссона на всей территории Приморского края, в том числе и во Владивостоке, сохраняется жаркая погода. Высокие температуры сопровождаются повышенной влажностью, что существенно отражается на самочувствии граждан и наносит вред сельскохозяйственным культурам. На следующей неделе будет также жарко.

В Примгидромете корреспонденту VL.ru рассказали, что первая половина июля в регионе выдалась жаркой и экстремально сухой, а среднесуточная температура воздуха превысила норму на 3-7 градусов. С начала месяца осадков выпало меньше половины среднего многолетнего количества, а на большей территории Приморья дождей не было совсем.

Причиной такой погоды является летний дальневосточный муссон, который как раз и проявляется высокой температурой и повышенной влажностью воздуха. Антициклон блокирует передвижение циклонов и атмосферных фронтов, поэтому ливни обходят край стороной. 

Несмотря на жару, температурных рекордов ещё не было. Но, по информации Примгидромета, в пятницу, 23 июля, он всё-таки может состояться.

Так, на период с 23 по 27 июля в Приморском крае объявлено штормовое предупреждение из-за жары. На большей территории региона ожидается установление аномально жаркой погоды, а значения среднесуточной температуры воздуха будут превышать климатическую норму на 7 градусов и более.

Людям переносить такую жару очень непросто. Чтобы не навредить здоровью, с 11:00 до 16:00 на улицу лучше не выходить, загорать тоже не стоит. Прогулки с детьми следует перенести на раннее утро или вечернее время, когда активность солнца минимальна. В середине дня нужно постараться сократить до минимума физические нагрузки и не заниматься активным спортом. Чтобы сохранять водный баланс, необходимо пить больше воды. Пользоваться косметикой от солнца нужно не только на пляже, но и в городе. Не стоит забывать о головном уборе, который поможет избежать теплового удара.

Жаркая погода доставляет неудобства не только людям. Засуха в почве и атмосфере наносит существенный вред посевам сельскохозяйственных культур. Кроме того, существует риск возникновения природных пожаров – из-за установившейся сухой и жаркой погоды высокий класс пожароопасности отмечается в Хорольском, Красноармейском, Чугуевском и Кавалеровском районах.


Полная версия сайта