Новости Владивосток

Примгидромет предупреждает жителей края об аномальной жаре с 23 по 27 июля

В регионе официально объявлено штормовое предупреждение из-за жары. Примгидромет предупреждает о том, что в период 23–27 июля на большей территории края ожидается установление аномально жаркой погоды: значения среднесуточной температуры воздуха будут превышать климатическую норму на 7 градусов и более.

Так, максимальная дневная температура воздуха в течение трёх суток для южных районов составит 35 градусов и выше. Для западных и центральных районов – 37 градусов и выше.

Напомним, ранее Примгидромет сообщал, что до 22 июля в крае сохранялся 4-й класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям. Так, объявили об опасности природных пожаров в Хорольском, Дальнереченском, Красноармейском, Анучинском, Чугуевском районах, на севере Тернейского района.

При этом во вторник, 20 июля, главный синоптик края Борис Кубай рассказал, что в начале следующей недели на край может обрушиться тайфун. Зародившись в районе 20-й широты, он может, быстро набирая обороты, устремиться к острову Хонсю, выйти в северную часть Японского моря и на Приморский край. Если предварительные расчёты подтвердятся, то в скором будущем ожидается серьёзное ухудшение погодных условий.


Обновление 16:39: По обновлённой информации Примгидромета, «тайфун № 8» всё же не доберётся до нашего региона. С 26 по 27 июля он подойдёт к северной части острова Хонсю, перевалит его и выйдет на акваторию Японского моря. Однако дальше тайфун практически не продвинется: начнёт петлять над Японским морем и в итоге полностью деградирует, практически не оказав влияния на погоду Приморского края.


Полная версия сайта