Новости Владивосток

На достройку домов ЖСК «Остров» из краевого бюджета выделено 140 млн рублей

В ближайшее время начнётся достройка трёх многоэтажек, входящих в состав ЖСК «Остров». На это из краевого бюджета выделено 140 млн рублей из необходимых 400 млн. Работы начнутся с тех домов, где куплено больше всего квартир, сообщает региональное правительство.

20 июля губернатор Приморья Олег Кожемяко на собрании жилищно-строительного кооператива озвучил, что в течение месяца поступят деньги на достройку первых трёх многоквартирных домов из восьми, входящих в ЖСК «Остров». По словам губернатора, речь идёт о 140 млн рублей из необходимых 400 млн. 

Генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-жаю уточнила, что в первую очередь будут достраиваться те дома, в которых куплено больше квартир. Источник финансирования работ на оставшихся пяти домах будет определён до конца года.

«Начинаем работы на свои деньги. Будем работать, как и раньше, путь нам понятен. Нет сомнений в том, что мы это выполним, раз мы взялись», – отметил Олег Кожемяко, добавив, что в регионе наработан хороший опыт защиты интересов обманутых дольщиков.

Также губернатор озвучил, что в сентябре-октябре завершатся строительные работы на второй и пятой очередях индивидуальных жилых домов. Благоустройство и часть работ по коммунальным сетям там проведут с наступлением тёплого периода следующего года.

Напомним, ЖСК «Остров» создали в 2012 году. В него вошли учёные ДВО РАН, преподаватели ДВФУ и многодетные семьи. Проекты многоквартирных домов, таунхаусов и индивидуальных домов переделывали три раза. Строить начали в 2016 году. За это время сменили четырёх подрядчиков: «Генподрядчик», «Аркада», «РК-Строй» и «СУ-107». Многоквартирные дома будет достраивать Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края, остальное – ООО «СУ-107».

Сдать индивидуальные одно- и двухэтажные дома в ЖСК «Остров» обещают осенью, а вручать ключи хозяевам – в следующем году. Полная сдача объектов намечена на 2022 год.


Полная версия сайта