Новости Владивосток

Часть новых павильонов «Улицы Дальнего Востока» оставят работать после ВЭФ для «оживления» набережной ДВФУ

Часть павильонов «Улицы Дальнего Востока», строящихся к Восточному экономическому форуму на набережной ДВФУ, останутся. После события их передадут в управление Дирекции общественных пространств, чтобы задействовать для досуга и комфортного времяпровождения горожан.

Как прокомментировал руководитель Дирекции общественных пространств Владивостока Салават Галиев, после проведения VI Восточного экономического форума некоторые павильоны с «Улицы Дальнего Востока» демонтируют, но часть останется для «оживления» университетской набережной. По его словам, после передачи павильоны отремонтируют, а затем в течение года будут заниматься эксплуатацией и охраной.

В павильонах расположатся кафе, прокаты, развлекательные зоны – сейчас рассматриваются возможные варианты для досуга, чтобы у гуляющих по набережной был выбор, как здесь отдохнуть.

Ранее краевое правительство сообщало, что выставка «Улица Дальнего Востока» будет работать на Русском острове со 2 по 7 сентября. Для горожан павильоны будут открыты три дня. 

Росконгресс анонсировал, что павильон Приморья будет представлен в стиле международного терминала, в котором расскажут о заводе минеральных удобрений, гелии и удэгейцах. В других десяти павильонах можно будет узнать о водородной энергетике, попасть на приём к врачу-тибетологу, поиграть в хоккей с мячом, посмотреть выставку картин, попробовать национальные блюда и познакомиться с резьбой по кости.

Напомним, после предыдущих экономических форумов павильоны регионов пустовали. В общей сложности они находились в законсервированном состоянии почти два года – из-за отмены ВЭФ в прошлом году. 


Полная версия сайта