Новости Владивосток

Тайфун может обрушиться на Приморье в начале следующей недели – Борис Кубай

Во вторник, 20 июля, глава Примгидромета Борис Кубай озвучил, что в начале следующей недели на край может обрушиться тайфун. Если расчёты подтвердятся, он вызовет сильные дожди и резкие подъёмы уровней рек, сообщает портал «Примпогода».

По словам Бориса Кубая, в Тихом океане зародились два тайфуна – № 6 «Ин-фа» и № 7 «Кемпака». Оба пока Приморью не угрожают. Однако процесс зарождения набирает обороты – вслед за ними, исходя из расчётов, скоро зародится ещё один тайфун, восьмой по счёту в этом году. Он сильно настораживает синоптиков Примгидромета.

«Предварительные расчёты показывают, что, зародившись в районе 20-й широты, он может быстро набирать обороты, устремится к острову Хонсю, перевалит его в северной части и выйдет в северную часть Японского моря и через восточное побережье – на Приморский край. 

«Повторюсь, это пока предварительные расчёты, но, если они подтвердятся, то в начале следующей недели может произойти серьёзное ухудшение гидрометеорологических условий: очень сильные дожди и резкие подъёмы уровней рек, особенно малых, на восточном побережье штормовой нагон морских вод. Уточнённые расчёты будут проводиться часто, и информацию о данном тайфуне мы будем публиковать ежедневно», – рассказал глава Примгидромета. 

Он отметил, что в ближайшее время может появиться первое штормовое предупреждение.


Полная версия сайта