Новости Владивосток

По семейному тарифу из Владивостока можно будет улететь в Екатеринбург, Красноярск, Южно-Сахалинск, Иркутск и Благовещенск

Для семей с детьми придумали льготный тариф на авиабилеты. Из Владивостока со скидкой можно улететь в пять городов Сибири и Дальнего Востока.

Правительство утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета авиакомпаниям на льготные тарифы для семейных поездок. Документ подписан 14 июля и опубликован 19 июля.

Под семьёй понимается хотя бы один взрослый и ребёнок до 18 лет. Детям до двух лет билет без места предоставляется бесплатно. Льготные билеты можно купить только в экономклассе.

Из Владивостока по такому тарифу можно улететь только в Екатеринбург, Красноярск, Южно-Сахалинск, Иркутск, Благовещенск и обратно. А вот, например, в Калининград, Петрозаводск (Карелия) или Новосибирск льготных билетов с вылетом из нашего города нет.

Стоимость билета в одну сторону в Екатеринбург, Красноярск и Иркутск для семей – 10 953 рубля, в Благовещенск – 8055 рублей, в Южно-Сахалинск – 5640 рублей. Авиакомпании с учётом субсидии за каждого такого пассажира получат в два раза больше.

Для сравнения, билеты в Екатеринбург на август стоят от 20 тысяч рублей в одну сторону, в Красноярск и Иркутск от 12 тысяч, в Благовещенск от 11 тысяч и в Южно-Сахалинск от 9800 рублей.

Как отмечается в постановлении, субсидии для семейных поездок предоставляются «в целях повышения конкурентоспособности внутреннего туристического продукта». Когда билеты появятся в продаже, не уточняется.


Обновление 21:08: Как сообщает РИА Новости, на совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин поставил задачу начать продажу билетов в сезон отпусков оперативно, чтобы уже с августа россияне могли пользоваться льготами. Всего на этот год из бюджета на программу выделили 1,35 млрд рублей.


Полная версия сайта