Новости Владивосток

Приморцы изобразили на путепроводе в районе АртёмГРЭС международный сигнал бедствия (ФОТО)

Путепровод у Артёмовской ГРЭС начал подавать сигнал бедствия – точнее, приморцы написали на нём крупными буквами повторяющиеся слова MAYDAY. Это международный сигнал, обозначающий мольбу прийти на помощь в смертельно опасной ситуации: например, когда терпит бедствие морское или воздушное судно. Такая надпись аналогична сообщению SOS в радиотелеграфной связи.

Снимки с необычной надписью, выполненной прямо на асфальте вдоль проезжей части, появились в социальных сетях Приморья в понедельник, 19 июля. У очевидцев вызывает сомнения то, кому этот сигнал адресован. Среди маловероятных гипотез приморцев: сообщение MAYDAY заметят и поймут представители внеземного разума или чиновники с борта пролетающего мимо воздушного судна. Более реалистичное предположение – на такой призыв обратят внимание в региональном правительстве, но в таком случае послание можно было бы подать по-другому. Ведь на закрашивание подобных надписей у дорожников также уйдёт время, и в эти часы движение на данном участке будет крайне затруднено.

Отметим, тяжёлая ситуация на этом участке движения начала складываться ещё в мае. Тогда на путепроводе у АртёмГРЭС ограничили движение большегрузов из-за аварийного состояния опоры моста – целый пролёт мог обрушиться на ж/д пути. Краевое правительство ввело на объекте режим повышенной готовности. Временно движение легкового транспорта осуществлялось только по одной полосе. А грузовики и автобусы пустили в объезд через Заводской и Суражевку – там дорога оказалась ещё хуже.

Отметим, что габаритные ворота, которые установили здесь, чтобы ограничить проезд большегрузов, остались и после открытия двухполосного движения – автомобилисты сносили их уже множество раз. 6 июля губернатор Олег Кожемяко раскритиковал работу регионального минтранса и дал три дня, чтобы разобраться с проблемным путепроводом. После этого прошло почти две недели: перед аварийной переправой поставили новые рамки и повесили на них цепи – они должны греметь, ударяясь о крыши большегрузов, напоминая о предельных габаритах для проезда.


Фото - dps_vl — newsvl.ru Фото - dps_vl — newsvl.ru Фото - dps_vl — newsvl.ru
Фото - dps_vl — newsvl.ru Фото - dps_vl — newsvl.ru Фото - dps_vl — newsvl.ru
Полная версия сайта