Новости Владивосток

Длинные очереди из мусоровозов вновь выстраиваются у полигона ТБО на Холмистой

Владивостокцы сообщают, что у полигона ТБО на Холмистой вновь образовался дорожный затор – в очередь выстроились мусоровозы. О точно такой же ситуации VL.ru писал в мае. Тогда же из-за нехватки места для складирования мусора был введён режим ЧС муниципального характера. Судя по сложившейся ситуации, новая карта на полигоне не была открыта до сих пор.

Сообщение о том, что у полигона ТБО опять выстроилась большая очередь из автомобилей, разместил в понедельник, 19 июля, Instagram-паблик musor_prim. Этот же ресурс сообщал об аналогичной ситуации 3 и 4 мая. По словам замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергея Лазарева, тогда это происходило из-за нехватки места на основной площадке для складирования отходов. Тяжёлая ситуация усугубилась необходимостью принимать мусор после многочисленных субботников.

21 мая губернатор Приморского края подписал постановление о введении на территории региона режима ЧС муниципального характера. В документе было сказано: фактически исчерпано место для хранения городских отходов на полигоне в районе Холмистой, 1, куда свозят мусор из нескольких муниципалитетов. В Приморском экологическом операторе сообщили, что новую площадку для ТКО (карту № 3) на полигоне откроют в первых числах июня. Правда, затем в региональном правительстве известили горожан, что Главгосэкспертиза внесла ряд серьёзных замечаний в проект по расширению полигона. А также правоохранительные органы отметили недопустимость складирования отходов вблизи морского объекта – охранная зона на этом участке оказалась весьма обширной.

Отметим, что новый сортировочный комплекс планируют строить в Надеждинском районе, чтобы разрешить «мусорную проблему» в Приморье. Это участок с кадастровым номером 25:10:010101:463 в районе посёлка Городечного, куда будут свозить мусор со всего Надеждинского района, а также Владивостокского и Артёмовского городских округов. Правда, сроки завершения этих работ пока неизвестны.

В конце июня Олег Кожемяко негодовал по поводу того, что дополнительное оборудование для сортировки ТБО на полигоне на Холмистой всё ещё не закупили, мусор по-прежнему закапывают в землю, а новой площадки может хватить всего на полгода. На тот момент 3-ю карту полигона всё ещё готовили к открытию.


Фото - musor_prim — newsvl.ru
Фото - musor_prim — newsvl.ru
Полная версия сайта