Новости Владивосток

Посольство Белоруссии переедет во Владивосток из Хабаровска до 1 сентября

Отделение посольства Белоруссии закрывается в Хабаровске и до осени откроется во Владивостоке, сообщает ТАСС. Перевод отделения правительство РФ согласовало ещё в июне 2019 года.

«Переезжаем во Владивосток, предварительно, до даты, указанной в соответствующем постановлении (1 сентября. – Прим. ТАСС)», – сказали в отделении. Открытие посольства в новой локации связано с переносом столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток в 2018 году. «Переводятся два работавших в этом отделении человека», – уточнили в отделении.

В зоне ответственности хабаровского отделения посольства находятся Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Напомним, перевод отделения посольства Белоруссии был согласован ещё в июне 2019 года. Тогда правительству Приморья рекомендовали выделить для отделения посольства служебные и жилые помещения на условиях аренды или приобретения в собственность, а также решить другие организационные вопросы, связанные с размещением отделения.

Указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток президент Владимир Путин подписал 13 декабря 2018 года.

В 2021 году в дальневосточную столицу также должны переехать сотрудники полпредства ДВО.


Полная версия сайта