Новости Владивосток

У госпиталя ветеранов во Владивостоке оставят забор и перенесут остановку на 200 метров

Госпиталь ветеранов войн на Новожилова не будет сносить забор по жалобам местных жителей, а вот автобусную остановку планируют перенести за территорию больницы в ближайшие годы.

Начальник госпиталя ветеранов войн Ольга Агеева на встрече с журналистами рассказала, что забор в Тихвинском лесу останется, несмотря на то, что он закрывает людям путь к автобусной остановке на территории медучреждения. По её словам, по меньшей мере три раза местные жители сносили ограждение, а сотрудникам больницы приходилось его ремонтировать.

Ольга Агеева объясняет, что забор пришлось поставить после того, как на территории госпиталя появилась кислородная станция. Люди, зная, что здесь лежат заражённые COVID-19, продолжают ходить через больницу на автобусную остановку, гулять с собаками.

«Когда мы стали проверять кадастровые границы участка, оказалось, что остановка находится на территории нашего госпиталя. С вопросом о переносе остановки я вышла на администрацию города, и мы получили письмо в ответ, что в ближайшие два-три года вопрос будет рассмотрен и остановку перенесут ниже от госпиталя на 200 метров», – сказала Ольга Агеева.

Пока, по её словам, автобусы пускают на территорию госпиталя через шлагбаум, так как дорога перед ним слишком узкая для разворота.

Напомним, жители Новожилова оказались практически заблокированы на своей улице из-за установки забора в лесу. Теперь для того, чтобы добраться до остановки и социальных объектов, людям приходится делать крюк в несколько километров. Однако ограждение у объектов здравоохранения должно быть – это требование законодательства.


Полная версия сайта