Новости Владивосток

Праздничная молитва в честь Курбан-байрама для мусульман Владивостока пройдёт в онлайн-формате

Во Владивостоке в преддверии праздника жертвоприношения Курбан-байрама духовное управление мусульман отказалось от проведения массовой молитвы. Праздник рекомендовано отмечать дома в кругу семьи, где можно будет послушать в онлайн-формате праздничную проповедь.

Сообщение об отмене массовой молитвы во Владивостоке распространило духовное управление мусульман Приморского края. Первый заместитель председателя организации Айдар Хазрат Гарифуллин обратился к единоверцам с объявлением, что масштабной утренней молитвы в этом году не будет. Это вынужденная мера из-за рекомендаций Роспотребнадзора и постановления губернатора Приморья Олега Кожемяко, чтобы снизить угрозу распространения коронавируса.

«Всем мусульманам следует создать праздничную атмосферу в своих домах, в кругу своей семьи, а также послушать в онлайн-режиме праздничную проповедь и поздравление от имени Муфтия шейха Равиль Гайнутдина, по завершении которой прочитать в своих домах два или четыре ракаата», – сказал первый заместитель Приморского управления мусульман.

Прямой эфир праздничной проповеди и поздравления будут вестись на официальных страницах в соцсетях духовенства Приморского края. Онлайн-трансляция начнётся во вторник, 20 июля, в 7:00.

Напомним, Курбан-байрам – один из самых важных праздников мусульман. Он символизирует радость и любовь к Аллаху. Отмечают его через 70 дней после праздника разговения Ураза-байрама в десятый день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима.


Полная версия сайта