Новости Владивосток

Чайники, кипятильники и бойлеры: владивостокцы о жизни летом без горячей воды (ВИДЕОБЛИЦ)

Тысячи владивостокцев остаются без горячей воды из-за ремонта после гидравлических испытаний и новых порывов на сетях. Корреспондентам VL.ru горожане рассказали, как приходится греть воду чайниками и кипятильниками, тратить деньги на бойлеры и терпеливо закаляться.

Два месяца назад во Владивостоке начались гидравлические испытания. Официально они закончились 12 июля, ремонт до сих пор не закончен. Работы идут на ветхих участках сетей, которые не выдержали проверки. Когда воду снова дадут, точно не известно.

Владивостокцы приспосабливаются к неудобствам по-разному. 97-летняя Анна Григорьевна с Гамарника, греть воду ей тяжело, поэтому вот уже месяц она не стирает.

Аркадий живёт на Фирсова. Без горячей воды в разные годы оставался на два месяца и больше, сделал выводы и купил водонагреватель.

Григорий говорит, что прибегает к вынужденной закалке. Моется в холодной воде, потому что горячая то есть, то нет.

Виталий живёт на БАМе. Горячей воды у него нет две недели. Дома его выручает бойлер. «Понятное дело, что у всех титаны стоят. Но вот я иду сейчас из спортзала, я тренер. И дети [мои ученики] после тренировки не могут в холодной воде мыться», – рассказывает молодой человек.

Рахим – житель дома на Вилкова. Бойлера у него нет, и горячей воды в кране тоже. Поэтому ему приходится греть воду в чайнике.

Александр говорит, что на Героев-Тихоокеанцев, где он живёт, вообще нет горячей воды, поэтому он давно поставил водонагреватель.

Сервис «Отключения воды и света» на VL.ru сообщает о более чем 1200 домах во всех районах города, где в субботу, 17 июля, не было горячей воды. Где-то перекладывают участок теплотрассы, где-то устраняют порывы на теплосетях, где-то ремонтируют течь по стояку водоснабжения. В работах задействованы бригады ДГК, ВПЭС и сантехники управляющих компаний.

Информацию по каждому дому можно найти в разделе «Отключения воды и света» на VL.ru.


Полная версия сайта