Новости Владивосток

В День ВМФ на набережной Цесаревича пройдёт концертная программа – ранее от неё отказались из-за коронавирусных ограничений

Во Владивостоке в День ВМФ с концертной программой выступят творческие коллективы Тихоокеанского флота. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ. Ранее руководство ТОФ заявило, что концерта и военно-спортивного праздника не будет из-за коронавирусных ограничений.

«Флотские артисты выступят на плавучей сцене – понтоне самоходного плавкрана, установленном в 50 метрах от набережной Цесаревича. Сцена на воде будет украшена флагами расцвечивания, оборудована специальной подсветкой и светодиодным экраном, на котором зрители смогут увидеть прямую трансляцию морского парада кораблей в бухте Золотой Рог, праздничную речь командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца и выступление творческих коллективов флота», – говорится на сайте Минобороны.

С 11:00 до 17:00 на светодиодном экране будут транслировать клипы и фильмы о флоте. Откроет концерт вокально-инструментальный ансамбль «Морпехи России»,  позднее перед жителями и гостями Владивостока выступят артисты ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Также на сцене выступят военный оркестр ТОФ, ансамбль песни и пляски ТОФ и артисты драматического театра ТОФ. Поздним вечером праздничный концерт украсит дефиле быстроходных лодок со световой иллюминацией, которые будут курсировать в Золотом Роге вдоль кораблей парадной линии.

В 22:00 прозвучит праздничный салют. Планируется, что концертная программа на набережной Цесаревича завершится в 23:00.

Напомним, 25 июля в честь Дня военно-морского флота во Владивостоке в бухте Золотой Рог пройдёт парад кораблей. Военно-спортивный праздник с демонстрацией боевых возможностей сил флота и традиционное театрализованное представление на водной станции в этот день не планировались. Отказаться от их проведения руководство ТОФ решило из-за действующих во Владивостоке ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Отметим, в прошлом году парадный строй кораблей ТОФ также был сформирован вдоль судоходного фарватера бухты Золотой Рог, в районе набережной Цесаревича.


Полная версия сайта