Новости Владивосток

Ночью дорожники будут работать на Острякова, Университетском проспекте и в районе Чуркина

Пресс-служба мэрии информирует о том, что предстоящей ночью дорожные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) проведут во Владивостоке работы на трёх объектах. На проспекте Острякова будут прокладывать инженерные сети, на Университетском проспекте – снимать старый асфальт, а на участке от Золотого моста до пересечения с улицей Бархатной в обе стороны – проводить локальный ремонт.

В администрации Владивостока отмечают, что бригады СГТ работали и в ночь на четверг, 15 июля. На объекты вышли 23 единицы спецтехники – от самосвалов, погрузчиков и экскаваторов до фрезы и других тяжёлых машин.

Восстановительный ремонт на проспекте Острякова – один из крупных объектов городских дорожников. В ночь на 15 июля бригада монтировала под дорогой инженерные сети и устанавливала ливневый колодец. Рабочие провели разработку грунта и сделали щебёночное основание, на которое установили плиты, новый ливневый колодец и новую 9-метровую трубу диаметром 50 см. Весь участок отсыпали щебнем – это подготовка к укладке асфальта.

«Работы по врезке в ливневую канализацию продолжатся ещё несколько дней, установим ещё два колодца. На основных артериях города бригады работают в ночное время. Просим автовладельцев быть внимательными и не парковать машины ночью на данных участках, чтобы не мешать технике», – рассказал руководитель отдела ремонта дорог МБУ «Содержание городских территорий» Константин Павлюкевич.

Отметим, что на прошлой неделе на другом участке проспекта Острякова, где не требовался монтаж новых инженерных сетей, дорожники уже провели укладку нового асфальта.

На дорожном объекте на острове Русском прошедшей ночью бригада СГТ снимала деформированный верхний слой асфальта по Университетскому проспекту. Здесь вырезано более 4 тысяч квадратных метров старого дорожного полотна. Вскоре рабочие завершат подготовку к укладке на этом месте нового, верхнего слоя покрытия.

Днём бригады работают возле остановки «Фирсова», где идёт ремонт тротуара и дороги.


Полная версия сайта