Новости Владивосток

Проектную документацию на реставрацию могилы Арсеньева на Морском кладбище разработает владивостокская компания

Управление культуры администрации Владивостока подвело итоги аукциона на техническое обследование и составление проектной документации на реставрацию могилы знаменитого исследователя Дальнего Востока, этнографа, географа и писателя Владимира Арсеньева. Работы выполнит владивостокская компания «Турмалин-Проект» за 517 877 рублей.

Первый аукцион, объявленный в начале июня, не состоялся – единственный участник «Дальстройбизнес II» не предоставил выписку из реестра членов саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования.

На вторые торги, объявленные в конце июня, вышли два участника – АНО «Культурное наследие» и ООО «Турмалин-Проект». «Культурное наследие» предоставило выписку из реестра, но в саморегулируемой организации, в которую входит компания, отсутствует компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. Из-за этого конкурсная комиссия исключила «Культурное наследие» из числа участников.

В итоге победителем стало ООО «Турмалин-Проект», у которого с предоставленной документацией всё было в порядке, работы компания выполнит за 517 877 рублей, на 2603 рубля меньше стартовой цены.

По данным ИАС Seldon.Basis, компания «Турмалин-Проект» зарегистрирована во Владивостоке в 2014 году. У фирмы более 30 госконтрактов на 90 млн рублей. В 2019 году она выиграла контракт на помывку 29 владивостокских памятников.

Сейчас на исполнении у компании шесть договоров. Среди них – разработка проектной документации на реставрацию склепа семьи Бринера в Безверхово (Хасанский район). По заказу администрации Уссурийска компания также выполняет исследования по уточнению состава исторического ансамбля жилой застройки территории военного ведомства.

Напомним, на Морском кладбище во Владивостоке подрядчику нужно будет провести техническое обследование отдельных частей мемориала Владимиру Арсеньеву – элементов ограждений, каменных обелиска и креста, мраморной доски, бетонных плит. По итогам этих исследований должна быть составлена проектная документация на реставрацию. В неё в том числе войдут архитектурные решения, схема планировочной организации участка, рекомендации и научно-методические указания по реставрации, сводный сметный расчёт, перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов и малоподвижных групп населения, историко-культурная экспертиза проектных решений.


Полная версия сайта