Новости Владивосток

На «Семёновской» снесут крытый виадук, нарисуют зебру и установят светофор

Во Владивостоке планируется демонтировать закрытый виадук в районе остановки «Семёновская», а также «узаконить» переход улицы по проезжей части. На участке в ближайшее время собираются нарисовать зебру, а после установить светофор.

Сегодня, 14 июля, в соцсетях опубликовали ответное письмо на вопрос городских активистов о судьбе надземного пешеходного перехода на «Семёновской», который уже много лет не работает. «По результатам обследования установлено, что состояние надземного пешеходного перехода можно оценить как «предаварийное» по причине наличия дефектов в балке вследствие физического воздействия (ДТП). Проведение капитального ремонта нецелесообразно. Подготавливается техническое задание на проект демонтажа данного надземного перехода и организации взамен него наземного пешеходного перехода со светофорным объектом, оборудованным принудительной кнопкой вызова, реагирующей на интервал движения и количество автотранспорта в потоке. Для проведения демонтажных работ необходима разработка проекта демонтажа надземного перехода», – говорится в письме за подписью заместителя главы администрации Владивостока – начальника управления дорог и благоустройства Николая Зайцева.

В пресс-службе администрации Владивостока планы «узаконить» наземный переход, где люди перебегают дорогу напрямик, корреспонденту VL.ru подтвердили. В ближайшие дни сотрудники МБУ «Содержание городских территорий» нарисуют на асфальте под виадуком дорожную разметку и установят здесь знаки, информирующие о появлении официального перехода для пешеходов.

В дальнейшем в рамках контракта с ООО «ИСТ» этот участок дороги с тротуарами отремонтируют, затем ещё раз нанесут обновлённую разметку и благоустроят подходы к зебре. Светофор будут устанавливать дорожные службы города. Пока не решено, будет он синхронизированным или кнопочным.

Уже позднее новый подрядчик займётся сносом закрытого виадука. Компанию, которая разработает проект демонтажа, выберут на электронном аукционе, после чего город выделит деньги на разборку строения.

Также параллельно решается вопрос благоустройства территории. Сейчас специалисты решают, что делать на месте, где планировали строить многоуровневую парковку.

Напомним, крытый виадук на «Семёновской» уже несколько лет не функционирует. Одной из вероятных причин деформации несущей конструкции виадука эксперты называли столкновение с виадуком кузова большегруза. Известно, что до закрытия за несколько месяцев здесь произошёл ряд ограблений и изнасилование. В 2016 году VL.ru подробно писал, что объект хотели восстановить, но денег в бюджете так и не нашлось.


Полная версия сайта