Новости Владивосток

Владивосток лишился 135 млн рублей на ремонт дорог из-за несостоявшихся аукционов

Краевые депутаты утвердили корректировку бюджета Приморского края, которая заключалась в перераспределении средств, предназначенных для ремонта дорог. Во Владивостоке не провели некие конкурсные процедуры, поэтому деньги остались неизрасходованными. В итоге 135 млн рублей направят в другие муниципалитеты.

На внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края председатель краевого правительства Вера Щербина озвучила проект корректировки бюджета на 2021 год. Изменения не затронули основные параметры бюджета, поскольку деньги были просто перераспределены.

«Изменения связаны с тем, что не прошли конкурсы на ремонт дорог во Владивостоке, несовершенная проектно-сметная документация, её нужно дорабатывать, – пояснила Вера Щербина. – И чтобы деньги не пропали, предлагаем средства перераспределить исключительно на дороги, а здесь важен каждый день, потому что необходимо провести ещё конкурсные процедуры. Поэтому мы вышли с инициативой на внеочередную сессию парламента, чтобы откорректировать расходы и доходы бюджета. Всего мы уменьшаем расходы на 135 млн рублей по городу Владивостоку и перераспределяем их на минтранс и затем на два муниципальных образования – в основном определялись объёмы по наказам избирателей и жалобам жителей».

Вопросов у депутатов не возникло, однако из приложенных к повестке документов неясно, какие конкретно это были дороги. VL.ru обратился за комментарием в администрацию Владивостока.

А деньги распределили следующим образом: 115 млн рублей отдадут на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения на территории Приморского края в общем, 10 млн рублей перераспределят на Пожарский район для ремонта дорог общего пользования местного значения с твёрдым покрытием до сельских населённых пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, и ещё 10 млн рублей предоставят Ханкайскому району на капитальный ремонт дорог общего пользования.


Полная версия сайта