Новости Владивосток

Форум «Восток» собрал на Русском острове почти 300 талантливых и целеустремлённых молодых россиян

С 12 по 17 июля в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском проходит всероссийский форум «Восток». Это событие даёт возможность молодым людям принять участие в решении реальных бизнес-задач от заметных компаний-работодателей региона. По результатам офлайн-этапа финалистам предоставят предложения по карьерному росту и помогут реализовать их бизнес-проекты.

В этом году, как и в прошлом, молодёжный образовательный форум «Восток» проводится в двух форматах: онлайн и офлайн. Дистанционный этап состоялся с 7 по 13 июня, а очный ДВФУ принимает в настоящее время. В дистанционном отборочном туре приняли участие более 900 человек. В очном насчитывается почти 300 представителей талантливой и активной молодёжи из 75 регионов страны.

Одно из главных мероприятий форума – конкурс молодёжных проектов. Авторы лучших инициатив получат гранты на реализацию своих проектов. Работа ведётся по следующим направлениям: добровольчество, инициативы творческой молодёжи, студенческие инициативы, патриотическое воспитание, профилактика негативных проявлений в молодёжной среде и межнациональное взаимодействие, развитие социальных лифтов, спорт, ЗОЖ и туризм, укрепление семейных ценностей.

В программе предусмотрены и доклады, дискуссии по социально значимым вопросам, а также развлекательно-познавательные активности. Так, второй день проведения офлайн-сессии начался для молодых людей с обсуждения «Эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в мире, в России, в Приморском крае», а закончится мастер-классом по сборке кубика Рубика от представителя федерации спидкубинга.

Напомним, впервые Всероссийский молодёжный образовательный Дальневосточный форум «Восток» прошёл в 2019 году по поручению президента России Владимира Путина и объединил около 600 участников из 76 регионов России и 10 других стран. Концепция проведения форума основана на проекте программы «Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года».


Полная версия сайта