Новости Владивосток

Дело о взятке на экс-директора океанариума на Русском острове второй раз возвращено судом в прокуратуру

Первореченский районный суд Владивостока второй раз подряд вернул прокуратуре и следствию материалы уголовного дела экс-директора Приморского океанариума Сергея Логинова, которого обвиняют в получении взяток на 4 млн рублей. Решение мотивировано тем, что в обвинительном акте были усмотрены нарушения.

По информации сайта Первореченского районного суда, 9 июля дело бывшего директора океанариума на Русском было вновь возвращено в прокуратуру и органам следствия. Сообщается, что в обвинительном акте опять имелись нарушения.

Как прокомментировала VL.ru старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции Александра Кленина, гособвинение с этим решением не согласно. Его попытаются оспорить, как и предыдущее аналогичное.

Напомним, в отношении Сергея Логинова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Как сообщает прокуратура Приморского края, по версии следствия, он получил 4 млн рублей взятками за заключение контракта на обслуживание систем жизнеобеспечения океанариума на 89 млн рублей. Обвиняемый должен был получить 10% от его стоимости.

В апреле дело по решению суда вернули гособвинению и органам следствия. Основанием послужили нарушения в составлении обвинительного акта. Надзорные органы с этим не согласились. 26 апреля прокурор Первореченского района направил апелляционное представление, после чего решение оспорили, а дело вернулось на рассмотрение в суд первой инстанции с другим судьёй.


Полная версия сайта