Новости Владивосток

Мэрия расторгает контракты на вывоз веток с кладбищ с подрядчиками – компании не справились с обязательствами

Два подрядчика, которые зашли на уборку веток с территорий Морского, Лесного, Центрального и Поспеловского кладбищ, не справляются с возложенными на них обязательствами. Администрация Владивостока расторгает контракты с компаниями и будет искать других исполнителей на эти работы, сообщает мэрия.

В мае администрация Владивостока объявила электронные аукционы на спил поваленных деревьев и вывоз порубочных остатков с территорий четырёх кладбищ – за все работы мэрия готова была заплатить 6,6 млн рублей. Победителем аукциона на работы на Морском и Поспеловском кладбищах стало ООО «Вертикаль-21», запросив за свои услуги 2 277 000 рублей (начальная цена – 3 300 000 рублей); на работы на Лесном и Центральном кладбищах – ИП Коробченко А. А., запросив за работы 1 284 000 рублей (начальная цена – 3 300 000 рублей).

«Оба подрядчика приступили к работам, однако выполнить их не могут. Сейчас мы видим приостановленные на несколько дней мероприятия по распиливанию и вывозу веток. Ведём переговоры с компаниями. С большой долей вероятности контракты мы вынуждены будем с ними расторгнуть и искать новых подрядчиков. За неисполнение обязательств подрядные организации внесём в реестр недобросовестных поставщиков. Работы им также никто не будет оплачивать», – прокомментировал заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Как отметили в мэрии, на территориях городских кладбищ сломанными и поваленными оказались несколько тысяч деревьев. Их вывозом на безвозмездной основе занимались волонтёры, сотрудники муниципальной похоронной службы «Некрополь» и различных коммерческих организаций. Пока городская администрация будет расторгать контракты и искать новых подрядчиков, наводить порядок на кладбищах снова продолжат волонтёры.

Напомним, как ранее подсчитал VL.ru, в 2020 году после ледяного дождя администрация приморской столицы уже потратила более 94 млн рублей на прямые контракты с подрядчиками на обрезку сломанных веток и деревьев, вывоз порубочных остатков с улиц города. Контракты ещё на 7 млн рублей на те же цели были заключены весной 2021-го. 


Полная версия сайта