Новости Владивосток

Бывшего директора Фонда капитального ремонта Приморья вновь взяли под стражу

Экс-главу ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере. 16 июня Андрея Горелова освободили из СИЗО – меру пресечения для него сменили на домашний арест. Однако с этим решением не согласилась прокуратура, и в итоге обвиняемого снова взяли под стражу.

В июне 2021 года Первореченский районный суд Владивостока отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания Горелова под стражей (эту меру пресечения для него избрали в марте). Не согласившись с таким решением, прокурор оспорил его в апелляционном порядке. В итоге Приморский краевой суд с учётом мнения надзорного органа постановление отменил, ходатайство следователя удовлетворил, продлив срок содержания Андрея Горелова в следственном изоляторе, где он и находится в настоящее время.

Напомним, в марте в отношении Горелова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Согласно его материалам, с января по сентябрь 2020 года руководитель фонда покровительствовал коммерческой организации, занимающейся реализацией элементов кровли и иных строительных материалов. Из-за этих действий другая организация, которая являлась подрядчиком капремонта одного из домов в Уссурийске, не получила плату за свою работу в размере 4,2 млн рублей, из-за чего не смогла выполнить свои обязательства по ремонту другого дома.

Также бывшего директора Фонда капитального ремонта Приморья подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в период с февраля 2020 года по март 2021 года он из корыстных побуждений получил через посредника взятку – 2,2 млн рублей. Деньги получены за покровительство: помощь в заключении договоров на выполнение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Приморского края, и обеспечение беспрепятственной приёмки выполненных по договорам работ. Кроме того, денежные средства были получены за регулярную и незамедлительную оплату определённой коммерческой организации стоимости работ, выполненных по заключаемым с фондом договорам.


Полная версия сайта