Новости Владивосток

Желающих доремонтировать Некрасовский путепровод за 152 млн рублей не нашлось

Без участников и победителей остался аукцион по поиску подрядчика, который завершил бы ремонт Некрасовского путепровода за 152,5 млн рублей. На торги никто не вышел, и теперь реконструкция пешеходных дорожек, ограждений и замена деформационных швов откладываются на неопределённый срок.

Аукцион, который должен был определить подрядчика для ремонта Некрасовского путепровода, не состоялся из-за отсутствия желающих. И это несмотря на то, что ремонт пешеходных дорожек и деформационных швов оценили в 152,5 млн рублей, что составляет больше половины стоимости первоначального контракта – на ремонт всего путепровода.

Таким образом, ремонт пешеходных зон, запрещённых для прохода людей из-за зияющих сквозных дыр, снова откладывается на неопределённый срок.

Напомним, ремонт путепровода, причём общий и капитальный, должен был начаться ещё в 2019 году. Однако работы перенесли на 2020-й, мотивируя тем, что ремонт будет капитальным. Подрядчики не хотели браться за этот объект из-за большого объёма работ и недостаточного финансирования. Поэтому контракт на капитальный ремонт разыграли не сразу. Первый раз аукцион состоялся в марте прошлого года, но на торги не было подано ни одной заявки. Повторный аукцион объявили почти через два месяца – из проекта были исключены некоторые работы, в результате чего стоимость контракта снизилась на 8%.

В конце концов «Автобан ДВ» решился и начал ремонт в июне. Во время ремонта VL.ru заметил, что техническое задание не соответствует реальному положению дел. Чуть позже это подтвердила прокуратура. К тому моменту было уже ясно, что ремонт путепровода капитальным не будет. Не были сделаны тротуары, деформационные швы и металлические ограждения. Положили только новый асфальт, да и тот волнами и без разметки.

В середине апреля стало известно, что администрация Владивостока в одностороннем порядке разрывает контракт с ООО СК «Автобан ДВ», так как подрядчик отказался расторгать договор по соглашению сторон. Сейчас в Арбитраже компания оспаривает решение мэрии.

При этом аукцион на установку барьерных ограждений на разделительной полосе от путепровода до стадиона «Строитель» завершился успешно – подрядчиком выбрано ООО «Комплексный технический центр Инжиниринг». Несмотря на то, что в торгах участвовало несколько компаний, цена осталась неизменной – 12 млн рублей. Напомним, их начнут монтировать в августе, а завершить должны к 30 сентября.


Полная версия сайта