Новости Владивосток

Гастрономическая улица, летние бары и террасы: в июне во Владивостоке открылись 20 новых заведений

В первый месяц лета во Владивостоке открылись 20 заведений общественного питания и столько же перестало работать. Жителей и гостей города привлекает фестиваль уличной еды на Фокина: рестораны и кафе здесь предлагают блюда из морепродуктов, лапшу и рис в коробочках, бургеры, кофе и десерты. Гастрономическая аллея будет открыта для посетителей до сентября.

К лету в центре города открылись и новые бары. Первый на Дальнем Востоке Jager house из сети немецких пивных ресторанов работает на Семёновской улице ближе к скверу Городов-побратимов. Недалеко от него, на Светланской, 7, появился бар «Жуклевичъ». На Каплунова посетителей встречают в кафе-баре Chill Zone на 150 человек с банкетным залом с танцполом и летней террасой. Прежнее название заведения – «Оазис».

Найти много вкусных блюд в одном месте можно, заглянув на гастрономическую аллею на улице Адмирала Фокина – Vladifoodstreet. Фестиваль уличной еды проходит во Владивостоке с июня по сентябрь. Здесь представлена грузинская, европейская, итальянская, китайская, паназиатская, смешанная кухня. Среди участников: Coffee Machine Bakery, Helsy, Sicilian, «Чи-Фань», Black Star Burger, Jimmy! Jimmy!, «Супра».

Есть и другие новинки в центре. Так, открылись кофейня Coffee corner на Светланской недалеко от пересечения с Океанским проспектом, «Китайка» и пиццерия Sоlopinza на пляже «Юбилейный». На Арбате горячие напитки предлагают в кофейне Coffee union people, прежнее название компании – Coffee Like.

Вдали от центра тоже найдутся места, которые можно посетить впервые. В кафе грузинской кухни на Луговой «Чача дом» готовят традиционные уже хачапури и хинкали, шашлык, цыплёнка табака и люля-кебаб. В этом же районе появилось кафе «Кристалл». На улице Невельского открыто кафе узбекской кухни «Базилик» – раньше здесь принимали гостей в кафе Panasia Hall. Кафе китайской кухни Wai Mai открыто на улице Ладыгина: в меню минтай в кисло-сладком соусе, салат по-харбински, лапша с морепродуктами, жареные баклажаны с мясом. Кафе «Артик» с летней террасой работает на Фадеева. Прежние названия заведения: Jazz cafe, «Шашлычный двор» и Grigos Grill. Кофейня «Биопродукт» открылась на острове Русском.

На Народном проспекте появился ещё один филиал KFC. А на Второй Речке рядом с Енисейской обслужат посетителей в кафе быстрого питания Burger&Pastry. Служба доставки еды «ДВ-Гриль» появилась на Русской. Отсюда привезут пиццу, кесадилью или шаурму.

В июне горожане попрощались с 21 заведением общепита. Закрылись кафе Naan House и «Сезоны» на Светланской, «Аджарик и Хинкалик» на Пограничной, «Фонтанка» с летней террасой на Фонтанной, филиал кафе «Эверест» на Океанском проспекте, кафе корейской и японской кухни Cook&Bap в торговом центре на Семёновской, пиццерия Piccola Pizza на Русской, кафе быстрого питания Bey`s House и кафе-мороженое «Баскин Роббинс» на Чуркине, бар Beer and Chicken на Луговой. Не принимают больше заказы служба доставки еды «Скороварка» и кафе быстрого питания Gyrobar на Алеутской.

К сервису «VL.ru Еда» в июне присоединились новые заведения. Во Владивостоке теперь можно заказать брускетты с маринованным гребешком или лососем, гуакамоле и палтус на пару с овощами от Muse, пиццу, шаурму или хачапури от «Тесто», кесадилью, плов или манты от «ДВ-гриль», мясные полуфабрикаты от Not Vegan, продукты из минимаркета «Раз Два» или из интернет-магазина «7 Перцев».


Фестиваль уличной еды Vladifoodstreet — newsvl.ru Фестиваль уличной еды Vladifoodstreet — newsvl.ru Chill Zone — newsvl.ru Chill Zone — newsvl.ru Wai Mai — newsvl.ru Wai Mai — newsvl.ru «Китайка» — newsvl.ru «Китайка» — newsvl.ru
Фестиваль уличной еды Vladifoodstreet — newsvl.ru Фестиваль уличной еды Vladifoodstreet — newsvl.ru Chill Zone — newsvl.ru Chill Zone — newsvl.ru Wai Mai — newsvl.ru Wai Mai — newsvl.ru «Китайка» — newsvl.ru «Китайка» — newsvl.ru
Полная версия сайта