Новости Владивосток

Владивостоку выделят 1,6 млрд рублей на стройки, ремонты и благоустройство

1,6 миллиарда рублей дополнительно получит Владивосток в этом году из федерального и краевого бюджетов, сообщает администрация города. Практически все они будут направлены на благоустройство территорий – асфальтирование, освещение и ремонт различных объектов. Также деньги в очередной раз направят на достройку детского сада в Снеговой Пади и строительство школы на Патрокле.

647 миллионов рублей выделено из федерального бюджета по поручению заместителя председателя правительства России – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Из этих средств, в частности, планируется заасфальтировать участок дороги на острове Русский – от Университетского проспекта (где сейчас заканчивается асфальт) до Ворошиловской батареи, а также благоустроить парковку на территории бухты Ахлёстышева. Средства на это просил у Трутнева губернатор края Олег Кожемяко. Об асфальтировании дороги на Русском острове было объявлено 30 июня, однако пока никаких закупочных процедур не начато, а сделать участок планируется в этом году.

В программу также вошло строительство объектов наружного освещения в 100 дворах, ремонт фасадов 17 многоквартирных домов, развитие инфраструктуры для занятий спортом – строительство беговых и велодорожек на Русском острове, долгожданный ремонт двух пирсов на набережной Спортивной гавани, который должны были сделать ещё в 2016 году для обеспечения морских перевозок в городе. Также планируется закупка техники и оборудования для организации лыжной трассы на Русском острове, благоустройство центральной площади Владивостока, где строится фонтан, а также ремонт улично-дорожной сети по центральным маршрутам.

Ещё 998 миллионов рублей будут направлены во Владивосток из краевого бюджета. Средства пойдут на благоустройство Покровского парка, строительство детского сада на 240 мест в Снеговой Пади и школы на 1275 мест в жилом районе Патрокл, завершение строительства парковки на Верхнепортовой, проведение проектно-изыскательских работ на капитальный ремонт дорог, вторую очередь благоустройства пляжа на мысе Ахлёстышева, уборку городских территорий, в том числе скверов, и ремонт дорог.

В администрации Владивостока сейчас готовят документы в Думу города для корректировки бюджета на текущий год.

Ранее Олег Кожемяко говорил, что для дальнейших работ в городе и, в частности, на Русском острове требуются дополнительные средства в размере около 2 млрд рублей.


Полная версия сайта