Новости Владивосток

Рядом с Нагорным парком установят новую остановку, светофор и организуют дополнительные места для парковки

Мастерская Concrete Jungle и администрация Владивостока прорабатывают изменения в существующую схему дорожного движения в районе Нагорного парка. В ближайшее время здесь появятся светофор, новая остановка общественного транспорта и дополнительные места для стоянки машин вдоль дороги, сообщает мэрия.

7 июля специалисты провели выездное совещание в Нагорном парке, где обсудили предлагаемые варианты организации дорожного движения.

«С открытием Нагорного парка мы столкнулись с тем, что дорожная ситуация здесь действительно ухудшилась. Но мы понимаем, что участники дорожного движения это не только автомобилисты, но и пешеходы, общественный транспорт. И для всех мы должны создать максимально комфортные условия», – говорит руководитель мастерской Concrete Jungle Феликс Машков

По задумке проектировщиков, изменение схемы дорожного движения на участке будет реализовываться в несколько этапов. Первоочередное – обустройство новой комфортной остановки общественного транспорта и оборудование безопасного пешеходного перехода со светофором напротив основного входа в парк.

Планируется создать и место парковки туристических автобусов – за автозаправочной станцией. Для упорядочивания транспортных потоков в районе пересечения улиц Всеволода Сибирцева и Капитана Шефнера появится новая разметка – сплошная между полосами движения в направлении улицы Шилкинской. Она поможет урегулировать на этом участке потоки автотранспорта. Зауживать проезжую часть не планируется.

Проект организации схемы дорожного движения на участке обещают утвердить в ближайшее время. Воплощать его в жизнь будут создатели Нагорного парка.

Напомним, Нагорный парк во Владивостоке торжественно открыли 2 июля, в День города. Здесь появились новые дорожки, обустроен пруд, который спроектирован для решения проблемы с подземными водами, установили освещение, детскую и спортивную площадки, провели озеленительные работы. В парке есть парковка и мобильная зона фуд-корта.

В этом году будет полностью завершена северная часть парка и начнутся работы в южной, пройдёт реконструкция улицы Всеволода Сибирцева. Ориентировочно полное благоустройство парка завершится через год – к августу 2022 года.


Полная версия сайта