Новости Владивосток

Во Владивостоке снова нашли подрядчика для проектирования виадука в районе «Радиоприбора»

Уже третий аукцион по поиску подрядчика для проектирования виадука в районе остановки «Радиоприбор» провела администрация Владивостока. На этот раз торги выиграла «пустая» компания – без опыта исполнения государственных контрактов, но связанная с сетью фитнес-клубов.

Контракт на выполнение проекта заключат с единственным поставщиком, ООО «Центр развития территорий». Но с краевым ведомством с аналогичным названием эта компания не связана – её руководитель также является директором сети фитнес-клубов во Владивостоке. Ни государственных контрактов, ни проверок, ни каких-либо событий в истории компании не зафиксировано с 2018 года, то есть с момента регистрации.

Поскольку больше желающих поучаствовать в торгах не нашлось, то контракт будет заключён на полную стоимость – 2 050 000 рублей. Примечательно, что это уже третий аукцион на разработку ПСД по виадуку. Первый, с ценой 4,98 млн рублей, выиграло ООО «Армада-Проект» ещё год назад. С компанией заключили договор, но затем он был расторгнут по соглашению сторон – у обоих были замечания к аукционной документации.

Второй раз торги прошли весной этого года, и цена составляла уже 1,67 млн рублей. На тот аукцион не вышел ни один участник.

Напомним, администрация Владивостока планирует вместо зебры и светофора возле «Радиоприбора» построить виадук, чтобы снизить пробки на данном участке и обеспечить безопасность пешеходов. Отметим, не все жители города положительно относятся к появлению в городе новых надземных переходов. В ноябре 2020-го VL.ru рассказывал об одиночных пикетах: активисты просили убрать городские виадуки и вернуть пешеходные переходы. По мнению организаторов акции, надземные переходы ставятся для комфорта автомобилистов, а пешеходы при этом вынуждены проделывать немалый путь для того, чтобы перейти дорогу.


Полная версия сайта