Новости Владивосток

Администрацию Владивостока покинул замначальника управления дорог и благоустройства

Заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства Игорь Скубко покинул свой пост после еженедельного совещания с и. о. главы Владивостока. По словам Константина Шестакова, Скубко как руководитель направления по уборке города и отлову безнадзорных животных не организовал работу должным образом.

Сегодня, 6 июля, в администрации Владивостока состоялось еженедельное совещание руководителей профильных ведомств. Одна из главных тем – неудовлетворительное санитарное состояние города, а также нерешённый вопрос отлова безнадзорных животных.

По итогам совещания свой пост покинул заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства – начальник отдела текущего содержания и озеленения Игорь Скубко, написав заявление об уходе по собственному желанию.

«В адрес администрации и мне лично ежедневно поступают десятки обращений по этим темам. Остро стоит вопрос организации работ по уборке города и отлову безнадзорных животных. С вашей стороны – руководителя данного направления – работа не была организована должным образом. Такие важные задачи должны быть в приоритете и решаться оперативно», – подчеркнул исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков.

Отметим, город действительно до сих пор не может прийти в себя после ледяного дождя – тут и там всё ещё валяются кучи веток. Не помогли ни весенние субботники, ни двухмесячник чистоты. Годами во Владивостоке не обращают внимание на несанкционированные свалки, последний раз об этой проблеме на Змеинке VL.ru писал буквально сегодня.

Такой же уже извечной проблемой стали безнадзорные животные. Администрация Владивостока более пяти лет не может найти компанию, которая занялась бы их отловом. В начале года суд обязал мэрию создать профильную муниципальную организацию, которая будет заниматься бездомными животными, сейчас в администрации решается этот вопрос.

Ранее заявления об увольнении по собственному желанию написали и. о. начальника управления архитектуры и строительства объектов Владивостокского городского округа Кирилл Большаков, начальник управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Александр Яковлев и директор МБУ «Содержание городских территорий» Константин Цыбулин.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта