Новости Владивосток

Спустя год после разбирательств и ожидания итальянский сыровар из Владивостока получил российское гражданство

5 июля приморский сыровар из Италии Марко Мельпиньяно получил российское гражданство. Итальянец подал документы на смену гражданства ещё в прошлом году, но из-за того, что его русская жена Роксана не смогла доказать свою принадлежность к России, процедура затянулась. Теперь, раз Марко смог получить российское гражданство, супруги надеются, что разрешилась и ситуация с гражданством Роксаны.

Как рассказала супруга Марко Мельпиньяно Роксана, её муж наконец-то стал гражданином России.

«По мне пока никаких конкретных новостей нет, но на прошлой неделе нам сообщили, что 5 июля Марко может идти на присягу, а потом получать паспорт гражданина России. Я так понимаю, что они нашли какие-то документы, подтверждающие моё гражданство. Потому что основание для подачи на гражданство РФ у Марко было только в связи с тем, что он состоит в браке с гражданкой России. Следовательно, я могу сделать вывод, что и с моими документами оказалось всё в порядке. Никаких писем о том, что моё гражданство аннулируется, тоже не приходило, хотя по идее должны были», – говорит Роксана.

Девушка также призналась, что когда Марко шёл на присягу, он очень волновался. Но безусловно вся семья теперь радуется такому долгожданному событию.

Напомним, в прошлом году супруги обратились в миграционную службу, чтобы Марко получил российское гражданство на основании того, что его жена является гражданкой России. Однако у сотрудников ведомства возникли вопросы, касающиеся гражданства самой девушки. Родители Роксаны русские, но по семейным обстоятельствам жена Марко родилась в Узбекистане. Как известно, 6 февраля 1992 года в России вступил в силу закон «О гражданстве РФ». Чтобы доказать, что девушка гражданка РФ, она должна предоставить в миграционную службу документы, подтверждающие, что в роковой день 6 февраля 1992 года Роксана находилась на территории России. На тот момент Роксане было всего три года.  


Полная версия сайта