Новости Владивосток

Автобус № 5 ходит по новому маршруту до Назимовской батареи (СХЕМА)

Автобус № 5 изменил схему своего движения по просьбам горожан. Раньше он ходил с «Изумруда» до «Окатовой». С 1 июля маршрут продлён до Назимовской батареи, сообщает администрация Владивостока.

«Горожане неоднократно обращались в администрацию Владивостока с просьбой обустроить дополнительную остановку в районе Назимовской батареи. На полуострове Назимова в воинских частях служат офицеры и мичманы, трудится гражданский персонал, и многие пользуются общественным транспортом. Раньше им приходилось преодолевать большие расстояния пешком от предыдущей остановки. Теперь же будет гораздо удобнее добираться до работы. К тому же Назимовскую батарею посещают жители и гости нашего города, которые также смогут приезжать сюда на общественном транспорте», – рассказал начальник городского управления транспорта Александр Иванов.

Напомним, решение о продлении маршрута было принято ещё весной. Об этом бывший глава Владивостока Олег Гуменюк говорил на встрече с офицерами ТОФ и представителями профсоюза. Уточнялось, что автобус будет заезжать ближе к воинской части, где и планируется обустроить остановку для высадки пассажиров. Место для посадки будет в районе Назимовской батареи.

Повтор публикации от 29.06.2021


Полная версия сайта