Новости Владивосток

Помещение бывшего супермаркета «Яппи» на Некрасовской отдадут другому арендатору

В конце июня решилась судьба супермаркета «Яппи» на Некрасовской, 76. Конкурсный управляющий, в начале года получивший по судебному делу о банкротстве ООО «Тысяча мелочей» контроль за помещениями магазина, по решению совета кредиторов сейчас подписывает договор с другим арендатором.

Помещение на Некрасовской площадью 2176 кв. м принадлежало ООО «Тысяча мелочей» и в 2015 году прошло через цепочку сделок купли-продажи между родственниками. В мае 2017 года по этому адресу открылся супермаркет «Яппи», а в ноябре ООО «Ратимир» начало банкротить ООО «Тысяча мелочей». В январе 2021 года суд аннулировал договор аренды, а в апреле «Яппи» пришлось освободить торговые площади.

У конкурсного управляющего тогда не было права сдать помещение в аренду какой-либо другой компании. Это решение должен был для начала согласовать совет кредиторов, но рассматривался и вариант с продажей недвижимости. 28 июня согласие было получено, решение совета отражено на сайте единого федерального реестра о банкротстве. Тогда же был рассмотрен вариант сдачи в аренду помещений ООО «Яппи». Однако большинство кредиторов оказались против.

«Рассматривались три претендента, включая «Яппи». В итоге мы выбрали нового арендатора, сейчас идёт процесс заключения сделки. До окончания этого процесса я не могу сказать, с кем заключён договор аренды», – сообщила VL.ru арбитражный управляющий ООО «Тысяча мелочей», член ОАУ «Гарантия» Тамара Лушкина.

В компании «Яппи» от комментария по поводу дальнейших планов воздержались.


Полная версия сайта