Новости Владивосток

Строители дома на улице Жигура забивали сваи ночью – застройщик пообещал, что такого больше не повторится (ВИДЕО)

Жители нескольких домов в районе Жигура, 8, где началась стройка многоквартирного дома, жалуются на шумные работы по ночам. Строители забивали сваи, нарушая закон о тишине, а на просьбы жильцов не реагировали. Застройщик объяснил, что произошла нештатная ситуация – подрядчик принял самостоятельное решение. Жителям пообещали, что подобного больше не повторится.

Жильцы домов № 2, 4, 6, 24 на Жигура и № 3 и 5 на Аллилуева пытаются решить проблему с шумным соседом – застройщиком ООО «Мега Сити», который начал строительство ЖК «Солярис». По словам горожан, компания не соблюдает законодательство Приморского края о тишине – работы ведутся с восьми утра и продолжаются до поздней ночи. 30 июня в 23:50 на стройке забивали сваи. На попытки остановить работы охранники не реагировали. Работы продолжались до половины первого ночи, пока не приехала полиция.

«Мы ходили, охрана материлась – это частная территория, пошли вон, мы сейчас вызовем ЧОП, – рассказывает один из жителей улицы Жигура. – Люди кричали им из окон, просили остановиться, но им было плевать. Приехала полиция, мы с ними спустились к стройке. Они и им говорили, мол, это частная территория, охраняемый объект и вообще стройка, где нельзя находиться».

В дежурной части было зафиксировано более 15 звонков от жильцов домов.


Обновление 14:15: В пресс-службе УМВД России по Владивостоку подтвердили, что зарегистрировано три сообщения от жителей в ночь с 30 июня на 1 июля.


Генеральный директор ООО «Мега Сити» Вячеслав Горовой объяснил, что произошла нештатная ситуация, в которой мастер участка принял самостоятельное решение и никого не уведомил.

«Подрядчиком является компания «Т-Строй», они сейчас ведут работы по обустройству буронабивных свай. Для этого бурится скважина, в неё загоняется металлический каркас, затем заливается бетоном. Тем вечером там случилось недоразумение. Решение было принято самостоятельно на уровне мастера участка: свая попала в разлом скалы и вышла экстремальная длина, 30 метров. Они её закончили бурить в шесть часов вечера. Поскольку технологию никак нельзя прерывать, иначе они не достанут свои трубы и шнеки оттуда, они эту заливку продолжали в течение четырёх часов. Другого варианта не было. Плохо то, что он никому не сообщил – ни своему руководству, ни мне, чтобы мы могли заранее людей предупредить и всё объяснить. Тем более что у нас есть соглашение с домами. Мне доложили с утра, мы собрали рабочую группу и сегодня проводим совещание, чтобы впредь не допускать такого ни при каких обстоятельствах, даже в ущерб технологии и оборудованию. С людьми мы тоже поговорили, нам многие звонили на номер, указанный в паспорте объекта. Всем объяснили, всех успокоили. Мы понимаем, что стройка – это проблема для соседних домов, вопрос стоит очень остро. Но мы стопроцентно сделаем всё, чтобы больше такого не было», – рассказал корреспонденту VL.ru Вячеслав Горовой.

Напомним, строительство жилого комплекса «Солярис» началось в мае этого года. Согласно квартирографии, в доме будет 272 квартиры, при этом паркинг рассчитан на 178 автомобилей.

Жители расположенных рядом домов требовали остановить стройку. Однако застройщик – ООО «Мега Сити» – сообщил о достигнутой договорённости с людьми – в окрестных домах в обмен на лояльное отношение к строительству проведут работы по благоустройству территории и ремонту инфраструктуры.


Полная версия сайта