Новости Владивосток

161-й день рождения Владивостока отметят без размаха из-за коронавируса

В пятницу, 2 июля, Владивосток отметит свой 161-й день рождения. Праздника как такового не будет, однако горожане смогут присоединиться к возложению цветов, послушать экскурсию по Светланской, спеть с артистами в сквере, посмотреть фотовыставку или научиться рисовать на камнях. На каждой площадке волонтёры будут раздавать маски.

В 10:00 цветы возложат к памятнику генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Муравьёву-Амурскому, в 10:25 – к памятнику первому старосте Якову Семёнову, в 10:45 – к стеле «Владивосток – город воинской славы».

Основные праздничные мероприятия пройдут в субботу, 3 июля. На каждой площадке будут работать волонтёры, которые будут раздавать горожанам маски.

Начнётся праздник с открытия в 12:00 тематической фотовыставки «Посмотри на Владивосток». Выставка пройдёт в залах музея современного искусства «Артэтаж».

В 12:00 владивостокцев приглашают в Адмиральский сквер на «Бодрую субботу». Каждый желающий здесь сможет исполнить вместе с артистами популярные песни. В Театральном сквере с 13:00 в этот день будут звучать песни Владимира Высоцкого и композиции, посвящённые артисту.

На водной станции ТОФ с 12:00 до 16:00 будет проходить мастер-класс по рисованию на камнях.

«К сожалению, из-за нестабильной эпидемиологической обстановки от общегородского концерта и других массовых активностей пришлось отказаться. Но совсем оставить город без праздника мы не смогли, поэтому было принято решение провести несколько локальных мероприятий. Просим всех горожан соблюдать такие меры предосторожности, как социальная дистанция и масочный режим», – сообщили в управлении культуры администрации Владивостока.

В музее им. Арсеньева праздновать День города будут 2 и 3 июля. Программа начнётся уже в 10:00. Подробнее о мероприятиях в каждом музее можно узнать по ссылкам (музей города, главный корпус, дом чиновника Суханова – концерт и лекция).

Напомним, в прошлом году, когда город отмечал 160-летний юбилей, шествие, концерт и салют отменили из-за коронавируса. Ограничились возложением цветов, фотовыставками и онлайн-акциями.


Полная версия сайта