Новости Владивосток

Константин Стоценко и Дмитрий Свитайло стали новыми вице-мэрами Владивостока

Два новых вице-мэра появились в администрации Владивостока. Вернее, один новый и один уже известный и бывавший на этом посту. На позицию заместителя главы города уже в третий раз вернулся Константин Стоценко. Ещё одним вице-мэром стал экс-начальник противопожарной службы ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Дмитрий Свитайло.

Как сообщается на официальном сайте городской администрации, уже в третий раз старым-новым вице-мэром стал Константин Стоценко. Впервые он работал замом главы с 2004 по 2007 год при Владимире Николаеве. Вернувшись в администрацию в сентябре 2020-го, в начале февраля 2021-го он уволился с должности заместителя главы по собственному желанию, но вскоре вернулся в «серый дом» в качестве референта. Теперь же Стоценко закрепился на старой позиции вице-мэра и курирует те же управления, что и раньше, – муниципальной службы и кадров, по работе со СМИ, делопроизводства, по делам молодёжи и связям с общественностью, физической культуры и спорта, организационной и контрольной работы, культуры, международных отношений, информационно-программного обеспечения.

Ещё одним новичком в команде вице-мэров стал Дмитрий Свитайло. По информации из открытых источников, ранее он занимал пост заместителя директора – начальника противопожарной службы ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС. Теперь в качестве заместителя главы Владивостока он будет курировать управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти и по защите государственной тайны, а также мобилизационный отдел.

Как уточнили в мэрии, Свитайло и Стоценко приступили к работе сегодня, 1 июля. Всего заместителей главы, включая и. о. Константина Шестакова, сейчас девять.

Всё ещё остаётся вакантным место заместителя главы администрации, который бы курировал финансы, бухгалтерию и работу с муниципальными учреждениями образования. После ухода Ольги Козерацкой в феврале этого года эти направления оставались без курирующего вице-мэра. Ранее и. о. главы города Константин Шестаков анонсировал, что кандидат на это место уже определён – им станет замминистра экономики Сергей Дмитриенко. Однако пока на работу в мэрию он не перешёл.

Напомним, в начале июня в команде заместителей главы Владивостока появился Алексей Ляйфер, ранее занимавший пост и. о. министра имущественных и земельных отношений Приморского края. Он курирует управления муниципальной собственности и градостроительства.

Вопреки слухам всё ещё остаётся на посту заместителя главы Наталья Соколова, в ведении которой на сегодняшний день остались лишь отделы ЗАГС и управление по исполнению программ по поддержке населения.


Полная версия сайта