Новости Владивосток

Тротуары на Некрасовском путепроводе решили заменить на новые, а не ремонтировать

Установку новых тротуаров на Некрасовском путепроводе планируют начать в этом году. Ранее пешеходную часть путепровода собирались ремонтировать. Администрация Владивостока на этой неделе начнёт поиск подрядчика, который заменит тротуарные блоки, отремонтирует деформационные швы и установит леерное ограждение.

«Предусмотрена замена всех 800 тротуарных блоков, барьерного ограждения и деформационных швов. В связи с индивидуальным изготовлением новых тротуарных блоков работы по их замене будут проводиться участками. Часть работ будет проведена в этом году, часть уже перейдёт на следующий. Полностью замену блоков должны завершить до июня следующего года. Это связано с тем, что заводы не могут произвести такое количество материалов за короткий срок», – прокомментировал Николай Зайцев, заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства.

Напомним, ремонт Некрасовского путепровода должен был начаться ещё в 2019 году. Однако работы перенесли на 2020-й, мотивируя тем, что ремонт будет капитальным. Контракт был расторгован со второй попытки – подрядчики не хотели браться за этот объект из-за большого объёма работ и недостаточного финансирования.

В конце концов «Автобан ДВ» решился и начал ремонт в июне. Во время ремонта VL.ru заметил, что техническое задание не соответствует реальному положению дел. Чуть позже это подтвердила прокуратура. К тому моменту было уже ясно, что ремонт путепровода капитальным не будет. Не были сделаны тротуары, деформационные швы и металлические ограждения. Положили только новый асфальт, да и тот волнами и без разметки.

В середине апреля стало известно, что администрация Владивостока в одностороннем порядке разрывает контракт с ООО СК «Автобан ДВ», так как подрядчик отказался расторгать договор по соглашению сторон.


Полная версия сайта