Новости Владивосток

Организаторам спортивных мероприятий во Владивостоке напомнили об их запрете

Управление физкультуры и спорта администрации Владивостока 28 июня разослало письмо в спортивные организации, в котором напомнило о запрете на проведение массовых мероприятий постановлением губернатора от 18 марта 2020 года до особого распоряжения. Отдельно указывается, что нарушители будут оштрафованы. При этом за время действия упомянутого постановления в городе и крае прошли десятки, если не сотни, спортивных мероприятий, прямо нарушающих запрет и не имевших никаких последствий.

В своём письме (копия есть в распоряжении редакции VL.ru) профильное управление ссылается на постановление губернатора от 18 марта 2020 № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». О какой именно редакции документа, в который внесено уже несколько десятков изменений, идёт речь, не уточняется.

Организациям напоминают, что в Приморье временно приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий. Исключением являются тренировки в зале и занятия на улице индивидуально и в группах до 10 человек.

В письме обращают внимание, что организаторов мероприятий (если поймают) грозит ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения) – граждан могут оштрафовать на сумму от 1000 до 30 000 рублей, должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей, юрлиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

Письмо руководителям спортивных организаций за подписью и. о. руководителя управления физической культуры и спорта Галины Абрамовой отправлено 28 июня. При этом ещё недавно в городе проходили массовые спортивные мероприятия, в которых участвовали в том числе первые лица региона. За последний месяц во Владивостоке прошло два забега – «Зелёный марафон» и «ЗаБег.РФ», в каждом из которых приняли участие по 3000 человек. Проводятся городские, краевые и всероссийские соревнования по различным видам спорта, собирающие сотни участников и зрителей. А в начале июня Владивосток принимал чемпионат мира по го.


Полная версия сайта