Новости Владивосток

До конца года на Русском острове планируют заасфальтировать 1,2 км грунтовой дороги после Университетского проспекта

Вместо пыли и колдобин на дорогах острова Русского появятся асфальт и освещение. Планы по благоустройству островных территорий обсудили губернатор Олег Кожемяко и и. о. главы Владивостока Константин Шестаков во время рабочей поездки на Русский в среду, 30 июня. Так, до конца 2021 года планируется уложить асфальт, оборудовать тротуары и сделать освещение на участке от Университетского проспекта до поворота к Ворошиловской батарее.

По информации VL.ru, всё асфальтирование грунтовой дороги на Русском острове, о котором много лет просят местные жители, разбито на пять этапов. Во время последнего визита Юрия Трутнева во Владивосток губернатор Приморья докладывал полпреду о подготовке Владивостока к Восточному экономическому форуму и проводимых мероприятиях по благоустройству.

Олег Кожемяко обозначил, что для дальнейших работ в городе и, в частности, на Русском острове требуются дополнительные средства в размере около 2 млрд рублей. Для асфальтирования части грунтовки на Русском острове от Университетского проспекта до улицы Экипажной озвучивалась сумма в 270 млн рублей.

Юрий Трутнев в целом проект поддержал, средства уже выделены, правда, пока в меньшем размере. Как сообщает краевое правительство, в этом году будет сделана дорога до Ворошиловской батареи протяжённостью 1,2 километра вместе с автобусной остановкой и освещением. За зиму будет подготовлена проектно-сметная документация на ремонт дороги к Экипажному, всего около шести километров. Следующий этап – дороги на Подножье и к Рынде.

«Остров сам по себе привлекательный. И нужно сделать так, чтобы люди видели здесь позитивные изменения. У администрации города в этом плане решительный настрой, мы, Минвостокразвития также поможем, уже направлена субсидия 89 миллионов на эти цели. Уверен, что в течение нескольких лет ситуация с дорогами на Русском кардинально изменится в лучшую сторону», – заявил Олег Кожемяко.

И. о. главы Владивостока Константин Шестаков подтвердил готовность города приступить к работам в этом году. Правда, исполнить обещанное до конца года возможно только при наличии уже готового проекта. В противном случае закупочные мероприятия на документацию, экспертизу и сами работы «съедят» весь остаток строительного сезона.

Отметим, что ранее на острове Русском было заасфальтировано более 8 километров дорог. Это 3,5 километра дороги, ведущей в посёлок Поспелово, почти 2,5 километра – к Парису и около 2 километров – на улице Экипажной.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта