Новости Владивосток

Владивостокцы не отменяют поездки в Краснодарский край после закрытия региона для непривитых туристов

В туристических компаниях Владивостока отметили лишь единичные отказы от поездок в Краснодарский край после введения новых условий для туристов – теперь без сертификата о прививке от COVID-19 или отрицательного теста нельзя заселиться в гостиницы курортов региона.

Закрытие Краснодарского края из-за третьей волны пандемии коронавируса стало полной неожиданностью для туристов и туроператоров. Уже с начала июля в гостиницы, пансионаты и санатории передового курортного региона страны можно будет заселиться только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации. А с 1 августа – только при наличии сертификата о прививке. Освободить от требований собираются лишь тех, кому вакцинация будет противопоказана по решению врачей. По мнениям экспертов, приведённым на сайте ассоциации туроператоров, с июля по сентябрь в Краснодарский край собирались ехать 6,5 млн туристов. Потери могут стоить региону от 40 до 55 млрд рублей. Источники ТАСС уже предсказывают отмену половины авиарейсов в Геленджик, Анапу и Сочи.

Источник в компании PEGAS Touristik рассказал VL.ru, что среди приморцев зафиксированы лишь единичные отказы от купленных туров, однако подавляющее большинство клиентов поездки не отменяли. На официальный запрос представители туроператора не ответили.

В «Дальинтуристе» прокомментировали, что продали в целом не много туров в Краснодарский край на июль и август, в основном приморцы выбирали поездки в Сочи. После ввода ограничений путёвки не возвращали. Аналогичную информацию рассказали в турагентстве «Вокруг света».

Представители последней компании уточнили, что те, кто уже купил путёвки, вероятно, будут сдавать ПЦР-тесты и прививаться, ведь билеты на перелёт в Сочи рейсом авиакомпании Nordwind Airlines невозвратные – это было одним из условий при покупке тура. В Nordwind Airlines на запрос VL.ru не ответили. В то же время в фирме «Вокруг света» прогнозируют спад спроса на туры в Краснодарский край после новостей об обязательном тестировании на COVID-19 и прививке.

Не фиксируют волны отказов от поездок и в «Билетуре». «Пока отказов, связанных именно с нововведениями, не было. Но люди консультируются с нами о ситуации на курортах Краснодарского края, о том, что необходимо для поездки с 1 августа, точно ли обязательна вакцинация, кому и когда нужен ПЦР-тест. Ведь по этому поводу в регионе всё ещё идут активные обсуждения, в СМИ много информации, иногда противоречивой. Вообще, сейчас турпоток несколько перераспределился, так как появилась альтернатива в виде Турции – но это естественное явление. Если в целом по стране уже пошёл возврат путёвок на Краснодарское направление, то в нашем агентстве мы этого пока не заметили», – прокомментировали в сети «Билетур».


Полная версия сайта