Новости Владивосток

Южносахалинцы выбирают 1 из 10 художественных панно для Владивостока

Осенью во Владивостоке вдоль гостевого маршрута – из аэропорта через исторический центр на Русский остров – появятся 10 панно с изображением субъектов Дальнего Востока. Как будет выглядеть Камчатка, ЕАО и Чукотка, уже выбрали, сейчас конкурс идёт на Сахалине.

Сейчас конкурс объявлен в Южно-Сахалинске. Свои эскизы местным жителям представили художники Евгений Тарасенко, Валерий Савин и Герман Алкидный, сообщает администрация Владивостока.

«В каждый свой образ я вкладывал работу о Сахалине, пытаясь сделать плюсы острова в другом амплуа. Так стали появляться образы «Лис Турист», маяк Анива, Горный воздух, Рыбак Сахалина. Мне хотелось подчеркнуть уникальность области в новых современных образах», – рассказал Евгений Тарасенко.

Валерий Савин в своей работе отразил уникальные природные, исторические и географические особенности региона.

«Когда находишься в европейской части нашей необъятной родины и упоминаешь, что ты приехал с далёкого Сахалина, то у слушателей ассоциативно возникает представление о нашем крае как о чём-то загадочном, недоступном, о море и его богатствах. Охотское море всегда удивляло и самих жителей острова, и весь мир своей богатой флорой и фауной. В разные времена оно и называлось по-разному. Но всё-таки оно наше – Охотское море», – отметил Валерий.

Автор третьего эскиза Герман Алкидный переехал на Сахалин пять лет назад из Санкт-Петербурга. За это время остров стал для него родным. В своей работе он отразил всё, чем живут жители Сахалина: природу, туризм, добычу полезных ископаемых и, конечно же, зимнюю рыбалку.

Отмечается, что по условиям проекта «Мы – Дальний Восток» во Владивостоке появятся 10 масштабных художественных панно (муралов) с изображением дальневосточных городов. Их авторами станут художники из ДФО.

Инициатором проекта выступил начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров.

«Художественные панно будут размещены на видовых подпорных стенах города. Реализация проекта запланирована на август этого года. Эскизы, которые впоследствии станут украшением Владивостока, выберут сами жители дальневосточных регионов», – объяснил Павел Шугуров.

Ранее конкурс работ завершился в Камчатском крае, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта