Новости Владивосток

Брошенный на берегу Шаморы катер признали самовольно установленным объектом

Во время рейда по бухте Лазурной сотрудники административно-территориального управления обратили внимание на катер, который уже почти год лежит на берегу моря. Его опрокинуло штормом ещё в прошлом сентябре, так он и лежит. Администрация Владивостока признала катер самовольно установленным объектом.

Обновление 11:28: Как сообщили читатели VL.ru, катер Marco Polo не выбросило штормом, а перевернуло. Судно к моменту прихода тайфуна «Майсак» уже около года стояло на кильблоке на берегу. Тем не менее органы территориального управления ранее не проявляли к плавсредству интереса.

У судна был пробит борт. С него уже сняли всё, что могло представлять ценность, а сам катер до сих пор остаётся на берегу. За несколько месяцев Marco Polo превратился в местный арт-объект.

29 июня сотрудники административно-территориального управления Советского района во время очередного рейда обратили внимание на катер и составили акт «о самовольно установленном объекте движимого имущества, расположенного на территории Советского района, который подлежит демонтажу».

Теперь его должны вывезти с пляжа за счёт бюджетных средств и поставить на спецстоянку, откуда владелец сможет забрать его после уплаты штрафа.


Полная версия сайта