Новости Владивосток

Шесть новых автобусных маршрутов введут во Владивостоке

По просьбам пассажиров во Владивостоке в июле, сентябре и ноябре введут шесть новых автобусных маршрутов. Об этом сообщает городское управление транспорта.

С июля начнёт действовать маршрут № 30к бухта Тихая – Черёмуховая – бухта Тихая. Его ввели по просьбам жителей Тихой и медиков, чтобы они могли без пересадок добираться до лечебных учреждений на Черёмуховой. Туда, напомним, с Сахалинской переехала поликлиника № 6.

В сентябре появятся ещё четыре маршрута: № 78 Волховская – Семёновская, № 87 Семёновская – мыс Чумака, № 91 Майора Филипова – Багратиона и № 99 Адмирала Смирнова – Снеговая Падь.

С 1 ноября новый маршрут вводится на полуострове Песчаном. Это автобус № 94д центр (с. Береговое) – 54-й км автодороги 05А-214, который в отсутствие навигации будет подвозить пассажиров к федеральной трассе, где они смогут пересаживаться на другие автобусы.

«Решения о введении маршрутов принимали после изучения пассажиропотока и пожеланий горожан, – пояснил начальник управления транспорта Александр Иванов. – В одном случае это возвращение маршрута, но с новой схемой. Речь идёт об автобусе № 78. Маршрут № 87 давно просили жители мыса Чумака, № 91 вводим для горожан, проживающих в новом микрорайоне на улице Майора Филипова, № 99 – для жителей Снеговой Пади».

Своё мнение о новых и изменённых маршрутах пассажиры могут высказать, обратившись в управление транспорта администрации Владивостока по телефону: 2614-334 или в Инстаграм: gortrans_vl.


Полная версия сайта