Новости Владивосток

Жилой комплекс Novatoria – новое качество управления

Владивосток трудно удивить элитными новостройками, но строящийся жилой комплекс Novatoria уже сейчас поражает своей уникальностью и масштабами, эксклюзивными архитектурными решениями и системным подходом в создании максимума комфорта для будущих жильцов.

О новом качестве управления, передовых сервисах и высоком качестве жизни в жилом комплексе Novatoria рассказывает генеральный директор ООО «Ареал-Девелопмент» Александр Шмидт.

Novatoria – жилой комплекс в центре Владивостока, сочетающий приватное пространство и шаговую доступность богатой инфраструктуры города.

– Александр Сергеевич, мы ещё не увидели жилой комплекс Novatoria во всей красе, а застройщик уже создаёт управляющую компанию. Почему вы отказались от услуг сторонних организаций, хотя управляющих компаний во Владивостоке вроде бы достаточно?

– Управляющих компаний, причём с очень разной репутацией, в городе, действительно, хватает. Novatoria представляет собой технологичный дом с продуманными инженерными системами, новейшей системой пожарной безопасности, высоким уровнем автоматизации, многие из этих решений уникальны для жилых комплексов Владивостока. Поэтому ещё на этапе строительства жилого комплекса Novatoria было принято стратегическое решение создать управляющую компанию, чтобы с самого первого дня в полном объёме сформировать и выполнять регламенты по обслуживанию всех систем. Наблюдая за работой управляющей компании «Мариниста» – флагманского жилого объекта команды «Ареал-Девелопмент», мы определили важные направления по улучшению качества обслуживания систем комплекса и более плотной коммуникации с резидентами. Мы гордимся, что «Маринист» удалось реализовать таким, каким он был задуман – эстетичным, удобным для жизни, со множеством инновационных «фишек». Это наша главная задача – не просто строить, а создавать максимально комфортную среду для жильцов.

Качественно строить, грамотно управлять

– «Маринист» стал настоящим украшением города. Когда прохожу по Фонтанной, всегда любуюсь этими зданиями: стиль, благородство форм, отделки, цветовых решений. Особенно нравится, что и окружающая территория облагорожена, оригинальные скамейки установлены, кустарники высажены. Внутренний двор вообще прекрасен. И в домах всё сказочно красиво, суперсовременное оборудование, новейшие технологии.

– Нам тоже очень нравится, и мы заинтересованы сохранить положительный имидж своего проекта. Эксплуатация такого дома, как «Маринист», требует особого внимания. На наш взгляд, сегодня самое правильное решение – это создать управляющую компанию, которая будет эксплуатировать не только жилой комплекс Novatoria, но и другие высокотехнологичные объекты недвижимости, реализованные как «Ареал-Девелопмент», так и другими застройщиками.

Novatoria – это потрясающие виды на город и Амурский залив, просторный двор-парк площадью более 5,5 тысячи квадратных метров, без машин и доступа посторонних.

– Опыт показывает, что управляющая компания должна начинать работать с домом ещё до момента сдачи, тогда обеспечивается необходимый уровень обслуживания объекта. Специалисты УК рассматривают с точки зрения эксплуатации инженерные системы дома и попутно знакомятся со всеми тонкостями. Формирование УК в самом начале строительства жилого комплекса Novatoria позволяет максимально погрузиться в проект, понять все его тонкости и специфику, подготовить квалифицированных специалистов для его качественного обслуживания.

– Этого достаточно, чтобы взять на себя управление домом?

– Чтобы стать эффективной компанией, этого, конечно, не хватит. Поэтому перед созданием УК мы провели соответствующую дополнительную работу, оценили все возможности. Обратились к авторитетным столичным экспертам, у которых есть опыт управления как непосредственно жилыми комплексами, так и административными зданиями, торговыми площадями. С помощью специалистов разработали модель управляющей компании и теперь точно знаем, какое количество персонала понадобится, каким должен быть уровень квалификации сотрудников, с какими сторонними организациями придётся работать.

– Сложно ли создавать управляющую компанию с нуля?

– Мы зарегистрировали управляющую компанию «Ареал-Комфорт» в мае 2021 года, но это только начало пути. Планируем стать резидентом свободного порта Владивосток, что позволит компании воспользоваться особыми режимами льготного налогообложения и административного регулирования. А это, в свою очередь, изменит в лучшую сторону и финальный тариф для жильцов.

«Ареал-Комфорт» – новый подход

– Мы назвали управляющую компанию «Ареал-Комфорт», заложив в само название главный принцип работы – обеспечить комфорт нашим жильцам во всём, что связано с домом. Уже с момента покупки квартиры в нашем доме человек должен знать, что получит отличный сервис в соответствии с заданным уровнем жизни.

– Что нового предложит «Ареал-Комфорт» жильцам Novatoria?

– Мы предоставим весь цикл услуг по управлению комплексом – от обслуживания высокотехнологичных инженерных систем до решения стандартных бытовых вопросов, например, починки крана в квартире. УК обеспечит надёжную работу системы «Умный дом», благодаря которой можно управлять различными опциями из любой точки мира через специальное приложение на мобильном телефоне.

Novatoria – это технологичный комплексный подход к обеспечению комфорта и безопасности жильцов.

– Каждый житель, установив специальное приложение, сможет следить за показаниями счётчиков и дистанционно производить оплату, общаться с управляющей компанией, видеть, что происходит на детской площадке или парковке через камеры видеонаблюдения, доступ к которым будет открыт через приложение. А если кто-то позвонил в домофон, телефон сработает как «видеодомофон», и, увидев долгожданного гостя, вы сможете открыть дверь, продолжая накрывать стол или наслаждаясь бокалом вина. А сервисным службам: доставщикам, ремонтным бригадам – можно будет через приложение заказать «гостевой пропуск» на заезд в жилой комплекс.

– Прямо-таки космические технологии...

– Которые могут быть доступны каждому, кто любит и ценит комфорт во всём, что составляет нашу жизнь. Даже в повседневных мелочах. Хотя разве это мелочь, когда перед жильцом автоматически открываются ворота автопарковки, а с отапливаемой парковки вы с лёгкостью попадёте на лифте в уютную квартиру, минуя неблагоприятную погоду на улице.

Клиентский сервис по самым высоким стандартам

– Чтобы в Novatoria всё работало без сбоев – от инженерии до программного обеспечения, мы создали систему клиентского сервиса. Пожалуй, это одна из ключевых инновационных составляющих в деятельности УК «Ареал-Комфорт». Клиентский сервис профессионально и ответственно обеспечит комфортные условия проживания в доме. Основная задача сотрудников будет заключаться в выстраивании коммуникаций с жильцами. Оперативно и качественно решать всё, что касается бытовых нужд собственников, мы намерены не только посредством электронного сервиса. Мы отказываемся от консьержей в пользу более современной службы клиентских менеджеров, которая значительно упрощает коммуникации с жильцами, повышает уровень доверия и качество управления домом.

Каждое обращение резидента будет фиксироваться в электронном виде, и ход исполнения также будет отслеживаться онлайн через приложение. Ни одна заявка не останется без внимания, и каждый будет видеть, как идёт работа над его заявлением. Для выполнения каждой задачи отводится определённое количество времени, достаточное для уведомления ответственных организаций и исправления ситуации. Мы протестируем эти нововведения и рассчитываем впечатлить резидентов Novatoria скоростью реагирования на обращения.

– Где возьмёте столько профессионалов, чтобы довести всё это до идеала? Высококвалифицированных кадров повсюду не хватает.

– У нас уже сформирована служба инженерного контроля, которая обеспечит надёжную работоспособность и будет следить за функционированием инженерного оборудования. По остальным вопросам будем сотрудничать с аутсорсинговыми компаниями. В первую очередь это касается клининга. Во Владивостоке профессионалов, которые занимались бы жилыми домами, в этой области не так много, поскольку спроса от жилых комплексов на эти услуги ещё не было. И всё-таки мы нашли лучших. Эта компания много лет на рынке, успешно зарекомендовала себя в клининговом сервисе для офисных, административных зданий, торговых комплексов. Работа в жилых помещениях будет для неё новым опытом, а для УК «Ареал-Комфорт» – ещё одним новаторским решением.

Novatoria – это «Умный дом», профессиональное управление жилым комплексом и максимум комфорта на самый взыскательный вкус.

– Мы будем делать всё, чтобы обеспечить высокий уровень комфорта для жителей Novatoria, чтобы им ничего не мешало сосредоточиться на своей семье, работе, общественной деятельности или хобби. Это очень важный момент, поскольку наша аудитория – это энергичные, успешные люди, которым силы нужны для реализации более глобальных планов. Высокие стандарты жилой среды Novatoria, максимальное количество интересных и функциональных решений, которые уже заложены в нашу управляющую компанию, в полной мере соответствуют их образу жизни.

Хотите жить с комфортом, добро пожаловать в жилой комплекс Novatoria.

Телефон отдела продаж: 202-52-20.

Официальный сайт: novatoria-dom.ru.

ООО «Специализированный застройщик «Ареал-Девелопмент».

Проектная декларация на сайте: наш.дом.рф.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта